Зубрёжка за ночь до Экзамена: Оно того стОит?

Зубрёжка за ночь до Экзамена: Оно того стОит?

Насколько эффективно учить всё за ночь до Экзамена?


Интенсивный график университетской жизни просто не позволяет подготовиться ко всем экзаменам как следует. Можно ли успешно сдать экзамен, потратив на его подготовку всего лишь 1 ночь накануне?

Все мы когда-то через это проходили: забывали о предстоящем скоро экзамене, либо же просто откладывали подготовку на потом. А потом оказывались в такой ситуации, что подготовка за ночь – это единственная возможность сдать экзамен. Когда выбор стоит между получением двойки и зубрёжкой всю ночь, то, конечно же, последнее кажется вполне логичным выбором.

У многих нынешних и бывших студентов мнения по поводу этого вопроса сильно различаются. Некоторые говорят, что это единственный способ, с помощью которого они вообще что-то могут делать, а другие, что так поступать – это прямой путь к пересдаче. Почему Этот Подход Может Сработать (Как Экстренная Помощь)

 

В результате такого подхода, у Вас не будет глубокого понимания информации, и, даже если Вы успешно сдадите экзамен, то успешно все забудете сразу после него. Вам это совсем не пригодится для последующего обучения, когда эти знания понадобятся.

Почему Это Может Не Сработать...

Есть множество причин, по которым не стоит готовиться к экзамену в последнюю минуту. Рассмотрим основные результаты, которые следуют за зубрёжкой накануне экзамена.

Очевидно, что такой способ подготовки к экзаменам приводит к сокращению времени сна. Это происходит потому, что студенты либо долго не ложатся спать, либо просыпаются посреди ночи, чтобы максимизировать время на подготовку и зубрёжку. Довольно часто это приводит к плохой успеваемости из-за снижения концентрации.

Но Если Уже Так Вышло, То Зубрите Правильно!

Итак, что же следует делать, если Ваша прокрастинация привела к зубрежке в самую последнюю минуту? Если Вы собираетесь готовиться к экзамену в сжатые сроки, делайте это правильно. Читать учебник до тех пор, пока Вы не уснете за столом от нервного переутомления, вероятно, не самый лучший способ подготовиться к экзамену.

Составьте список того, что нужно изучить перед экзаменом. Важно быть реалистом в этом отношении – если Вы откладывали изучение материала до самой последней минуты (например, за ночь до экзамена), вероятно, уже слишком поздно, чтобы выучить абсолютно всю информацию. Лучше всего правильно расставить приоритеты и пересмотреть наиболее важные темы вместо того, чтобы лихорадочно пытаться всё хотя бы прочитать.

Пересмотрите вопросы к экзамену с предыдущих курсов, и выучите темы, которые с ними связаны. Скорее всего, вопросы будут отличаться, но всё равно будут касаться одних и тех же тем.

Также, нужно обязательно выспаться! Недостаток сна может сделать Вас раздражительным, неспособным сосредоточиться и принимать решения. Это может повлиять на Ваше физическое и психическое здоровье. Если Вы пересматривали информацию весь день и, в любом случае, очень устали, то  несколько дополнительных часов обучения не поспособствуют значительному повышению оценки. Научно доказано, что сон улучшает декларативную память –тот вид памяти, который помогает вспомнить факты.

Если Есть Возможность, Готовьтесь Заранее

Если же Вы располагаете достаточным количеством свободного времени перед экзаменом, то обязательно уделите время на подготовку к нему. Как минимум, это уменьшит возможность пересдачи и облегчит Вам жизнь на будущих сессиях. Одним из наиболее эффективных способов такой подготовки является дистанционное обучение.

Слушая лекции в режиме онлайн, делая домашние задания и общаясь с преподавателями в сети, Вы значительно повысите свои шансы сдать экзамен на отлично. Это очень удобно, особенно для международных студентов.


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Ученые узнали, почему Майя покидали города
- Доказана связь между зрением и физическими нагрузками
- Ким Чен Ын рассказал, почему в КНДР нет COVID-19
- На карантине здание Европарламента было разграблено
- В Амазонии зафиксировали рекордные пожары
16:40Март, 11 2020 102

► Популярное
за месяц
за год