Запах "нового автомобиля" хотят запретить

Запах "нового автомобиля" хотят запретить

Европейская экономическая комиссия исследует этот вопрос с 2014 года и пришла к выводу, что названные ароматические вещества следует запретить к использованию в салонах автомобилей


Ароматическая композиция состоит из восьми органических соединений.

Знакомый многим характерный запах в салоне нового автомобиля образуют ацетальдегид, акролеин, бензол, этилбензол, формальдегид, стирол, толуол и ксилол. Доказано, что эти вещества способны вызвать раздражение глаз, головокружение, одышку, усталость и тошноту.

Европейская экономическая комиссия исследует этот вопрос с 2014 года и пришла к выводу, что названные ароматические вещества следует запретить к использованию в салонах автомобилей. Такие же выводы ранее сделали и исследователи Министерства транспорта Южной Кореи и регуляторы в Китае. В Поднебесной названы вещества, которые попадут под запрет уже со следующего года. Европейский законопроект пока разрабатывается, однако будет внедрен в ближайшее время, сообщает Autocar.

Вещества, которые формируют "запах нового автомобиля", не исчезают, а испаряются и снова поглощаются, в зависимости от воздействия солнечных лучей.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Четыре признака того, что вы уже переболели COVID-19
- За что Сталин повесил фельдмаршала Кейтеля. ВИДЕО
- Коронавирус заражает не всех
- Почему танки в PKKA были зеленые, а у Вермахта серые?
- Ученые раскрыли секрет молодости стволовых клеток
- Самые большие надводные виллы на Мальдивах – фото
- 10 самых грязных поверхностей и предметов в доме
- Какой будет новая Tesla
- Ученые нашли препараты, блокирующие коронавирус
- Можно ли заразиться COVID-19 через купюры
15:37Сентябрь, 14 2020 121

Подпишитесь на телеграм-канал НЕИЗВЕДАННОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, чтобы получать новости науки, техники и технологий, интересные факты истории, духовной жизни, криминала. Вести бизнеса и общества. Мировые сенсации

► Популярное
за месяц
за год