За движением на земле наблюдает космический радар

За движением на земле наблюдает космический радар

От космического следопыта не скроют ни облака ни ночь


 Спутниковый оператор Iceye сейчас снимает видео, которые могут показать поверхность Земли сквозь облака и ночью.

Короткие 20-секундные фильмы являются продолжением стандартных снимков, которые он уже производит.

В примерах, опубликованных финской компанией в понедельник, самолеты рулят по британскому аэропорту Хитроу, а тяжелые машины работают на руднике в Юте.

Говорят, что видео является первым для коммерческого космического оператора.

Технология радаров с синтезированной апертурой (SAR) уже ценится за ее способность «видеть» землю независимо от погоды или условий освещения. По словам генерального директора Рафаля Моджевски, получение движения в сцене буквально теперь дает продуктам Iceye другое измерение.

«Это мощная новая возможность. Видео, которое я лично люблю, - мое. Вы можете увидеть все движущиеся грузовики и экскаваторы, а также всю эту деятельность, происходящую в шахте, которую вы пропустите из одного кадра», - сказал он BBC

 

Чтобы сделать видео, Iceye приказывает своим спутникам смотреть на место в течение 20-25 секунд, когда они летят над точкой на земле.

Затем программное обеспечение обрабатывает отдельные разделы данных в несколько отдельных кадров, а не только в один. Соеденив кадры, они делают фильм.

Демонстрационные видеоролики обрезаны, чтобы показать довольно маленькие области, но сцены с полным разрешением в 1метр охватывают несколько десятков квадратных километров.

«Возможность индексировать движущиеся объекты и создавать карты активности в настоящее время является наиболее мощным средством использования этих видео и их отдельных кадров. Но наша аналитическая команда очень взволнована, увидев, как мы можем использовать тот факт, что разные кадры приходят с несколько разных углов зрения». Смещение невелико, но оно может дать вам дополнительную информацию. "

Доктор Ральф Корди, эксперт по наблюдению за Землей из аэрокосмического гиганта Airbus, отметил, что он не видел такого продукта раньше, но чувствовал, что его ценность все еще необходимо продемонстрировать.

«Обычно в военном мире вы используете информацию о фазе для создания индикаторов движущихся целей. Таким образом, это, по сути, карта с идентификацией транспортных средств - будь то самолеты, корабли или другие транспортные средства - со всеми их векторами движения.

«Ясно, что в этих видео вы видите эти объекты движущимися. Следующий вопрос заключается в том, что вы получаете от этого таким образом», - сказал он.

Iceye возглавляет волну стартапов, стремящихся использовать данные SAR, полученные от группировки небольших, недорогих космических спутников.

В настоящее время на базе хельсинкского подразделения находятся четыре действующих спутника на орбите, и они надеются поднять еще 6-8 до конца года. Сеть из 18 спутников - это ее планы.

Космический радар традиционно был прерогативой военных и крупных космических агентств, главным образом из-за высоких затрат, связанных с технологией.

Но происходит смена парадигмы благодаря появлению дешевой миниатюрной электроники, таким инновациям, как облачные вычисления, и более легкому доступу к более доступным запускам ракет.

Появляются новые рынки для данных наблюдения Земли. Примером растущего сектора являются финансы, которые будут использовать радиолокационные данные для независимой проверки производительности шахт и заводов. И в то время как густое облако над землей будет закрывать объект от обычной камеры спутника, радар всегда будет видеть свою цель.

Iceye был первым из стартапов SAR, который начал развертывание созвездия, но другие не сильно отстали.

У калифорнийской капеллы Space есть один спутник-следопыт, уже находящийся на орбите, со вторым, готовым к запуску в следующем месяце, и, возможно, еще с полдюжины до конца года.

«Идея размещения спутников SAR на коммерческой основе существует, я бы сказал, уже 20 лет. И по мере того, как инвесторы осознают возможности в SAR, будет появляться все больше и больше игроков», - сказал генеральный директор Capella Пайам Баназаде.

«Но я думаю, что мы будем в отличном месте не только благодаря нашим изображениям с высоким разрешением, но и благодаря сервису, который мы предоставляем для поддержки наших клиентов».


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Атомный ужас в Хиросиме. Мир на пороге повторения
- Открыта древняя тайна формирования Земли
- Коррупция или Хезболла? Что "убило" Бейрут
- Создан разлагающий нефтепродукты препарат
- Австралию засыпало снегом. ВИДЕО
17:42Март, 11 2020 93

► Популярное
за месяц
за год