Впервые успешно испытали лекарство против COVID-19

Впервые успешно испытали лекарство против COVID-19

Пациент выздоровел


 

Экспериментальный препарат доказал свою эффективность: израильские врачи смогли вылечить от коронавируса совершенно новым препаратом.

Что известно о препарате

Экспериментальные лекарства имеют название "Alostra". Препарат испытывали в Иерусалиме (Израиль) в больнице "Хадасса" (Эйн-Керем), сообщает сайт израильского телеканала N12.

Лекарство было разработано на основе исследований председателя отделения внутренней медицины и руководителя "красной зоны" "Хадасса" профессора Дрора Меврураха. Ранее препарат успешно испытали на десяти пациентах с сепсисом.

Препарат предназначен для лечения широкого круга медицинских случаев, в которых есть повышенная активность иммунной системы, что приводит к увеличению секреции белков клетками иммунной системы и вызывает цитокиновый шторм,
– пояснил ученый.

Как действует Alostra

Его действие осуществляется путем обработки клеток, взятых у здорового донора, и индуцированных в лаборатории, таким образом, что они во время введения в тело пациента сдерживают воспаление или цитокиновый шторм, который может быть фатальным для больного.

30 сентября с "Хадасса" был выписан последний из пяти вылеченных больных на коронавирус, находившихся в тяжелом состоянии (двое были при смерти), которые прошли лечение в рамках первого в мире клинического эксперимента.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Объявлены имена первых трех космических туристов
- Названы самые дорогие бренды мира
- Ученые восстановили облик детенышей тиранозавров
- Японские исследователи создали робота, способного собирать яблоки и груши со скоростью человека. Видео
- Море Кракена на Титане удивило ученых глубиной
- Миру грозит распад на две части – генсек ООН
- Все гениальное - просто: как её ученики поверили в себя
- Теории заговора, оказавшиеся правдой
- Во Франции создали робота-компаньона
13:24Октябрь, 02 2020 167

за месяц
за год