«Выживут лишь 17%»: ученые спрогнозировали зловещий сценарий пандемии коронавируса — The Guardian

«Выживут лишь 17%»: ученые спрогнозировали зловещий сценарий пандемии коронавируса — The Guardian

С каждым всплеском эпидемии сопротивляемость людей будет слабеть


Коронавирус 2020 за 7 месяцев убил почти 570 тысяч человек. В последнее время темпы пандемии ускорились – ежедневно в мире фиксируют около 200 тысяч новых случаев заражения. При этом ученые утверждают, что в ближайшие 10-15 лет от коронавируса может умереть более 80% человечества.

По одной из версий, пока ещё не до конца доказанной, длительный иммунитет к коронавирусу вырабатывается лишь у 17% населения земли. Все остальные будут болеть и болеть, пока не вымрут.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование ученых из Королевского колледжа Лондона, передает сегодня «Главред».

По словам экспертов, наибольшее содержание антител к вирусу фиксируется у пациентов через три недели после появления первых симптомов. Ученые отмечают, что у 60 процентов в этом промежутке замечен очень высокий уровень собственной защиты.

Однако затем иммунитет уменьшается. И в результате сохраняется всего лишь у 17 процентов пациентов.

Уже через три месяца количество антител в крови у большинства испытуемых падало до такой степени, что у некоторых вовсе не смогли зафиксировать наличие хоть какого-то иммунитета.

Ведущий автор исследования Кэти Дорес считает, что опровержение теории о длительном сохраняющемся иммунитете к коронавирусу может оказать значительное влияние на процесс вакцинации в различных странах.

То есть, создать вакцину можно, но вакцинироваться бессмысленно. Кроме того, коллективного, перекрестного и стадного иммунитета не будет.

Какие доказательства у этой теории? Незадолго до этого ученые из Института вирусологии Уханя обнаружили, что у переболевших COVID-19 пациентов уже появились длительные сбои иммунитета.

Медики провели исследование воздействия коронавируса на лимфоциты — клетки крови, отвечающие за иммунитет. И выяснилось, что лимфопения (временное или стойкое снижение уровня лимфоцитов в крови) является типичным симптомом COVID-19.

То есть, если ничего не изменится, в течение нескольких ближайших десятилетий от коронавируса должна будет умереть большая часть планеты. Люди не скончаются в одночасье, но с каждым очередным всплеском эпидемии их сопротивляемость будет все слабеть и иммунная система не сможет восстановиться.

Даже самые здоровые и крепкие в таком режиме выдержат максимум 4-5 витков заболевания.

«Если заражение происходит раз в год или даже раз в два года, то через 10 лет умрет та часть населения, у которой не появится длительного иммунитета», — указывается в статье английских учёных.

 


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Как понять, на сколько заразен человек
- Хромосомы выглядят не так, как все думали
- Ученые поняли, что может реально защищать миллионы людей от инфицирования коронавирусом COVID-19
- Бессмертный человек, как в 70 лет выглядеть на 30 лет !
- Картонка на радиаторе автомобиля зимой
- Суровая планета: Гендиректор SpaceX Илон Маск объяснил, где будут жить первые поселенцы на Марсе
- В чем была потрясающая смекалка партизан в годы ВОВ? Для чего тропы посыпали грибами? ВИДЕО
- Когда пандемия коронавируса в мире пойдет на спад
- 5 правил, без соблюдения которых нельзя похудеть
- 3 совета, которые помогут стать сказочно богатым до 40
17:41Июль, 13 2020 453

► Популярное
за месяц
за год