Выбор пароля для аккаунтов по последним рекомендациям специалистов кибербезопасности

Выбор пароля для аккаунтов по последним рекомендациям специалистов кибербезопасности

 Обеспечение безопасности наших страниц в соцсетях и не только


18 февраля этого года офис ФБР в Портленде распространил рекомендации пользоваться длинными парольными фразами из простых слов вместо коротких и сложных паролей. Рекомендации были сформированы в рамках технических консультаций. Короткий пароль, состоящий из букв в разных регистрах, цифр и специальных символов большинству пользователей крайне сложно запомнить. Парольная фраза из простых слов, напротив, легко запоминается человеком за счёт ассоциативного мышления.
 
Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) выпустил похожие рекомендации ещё в 2017 году. Согласно этим рекомендациям, на сайтах необходимо было размещать поля для паролей длиной до 64 символов. Пользователям же рекомендовалось использовать парольные фразы вместо сложных паролей. Аналогичную рекомендацию в ноябре 2019 года в советы по безопасности включило Министерство национальной (внутренней) безопасности США (DHS).
 
В рекомендации ФБР предлагается использовать несколько простых слов в цепочке длиной не менее 15 символов. «Дополнительная длина парольной фразы усложняет взлом, а также облегчает запоминание». На взлом парольных фраз даже из простых слов потребуется гораздо больше времени, чем на взлом предельно сложного по конструкции, но короткого пароля. Это подтверждают также академические исследования, результаты которых были обнародованы в 2015 году: эффект увеличения длины превосходит эффект расширения алфавита. 


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Facebook, Telegram и Google отказали Китаю в получении данных жителей Гонконга
- Чем чревато появление бубонной чумы в Китае — Forbes
- Появилась новая версия происхождения коронавируса
- Удивительно! Самыми зоркими существами на Земле оказались креветки, которых считали совсем слепыми
- В Германии хотят вернуть всеобщую службу в армии
20:30Февраль, 23 2020 113

► Популярное
за месяц
за год