Вегетарианство для домашних кошек и собак

Вегетарианство для домашних кошек и собак

 Некоторые вегетарианцы - владельцы домашних животных, хотят чтобы их домашние животные тоже стали вегетарианцами


В июне 2016 года пользователь блога Tumblr по имени sfveganyogi опубликовал фотографию обеда, который она собиралась подать своему лабрадору, Мэгги.

 «В меню для Мэгги сегодня вечером пюре из сладкого картофеля, пюре из коричневого риса, проросшие органические тофу, семена чиа и пищеварительные ферменты. Она выглядит взволнованной? Да!"

 Оказалось, что Мэгги, скорее всего, была менее взволнована своей едой, чем большое количество интернет-пользователей, которые откликнулись на этот пост. Многие были взбешены тем, что владелец собаки может решить кормить своих любимых пюре из корнеплодов и тофу вместо мясных угощений, которые они обычно с таким удовольствием уплетают.

 

Пост - и особенно один ответ на него, который указывал на явную вялую внешность собаки - стал вирусным. Рассматриваемый веганский блогер в конечном счете удалил свой аккаунт.

Веганство распостраняется - согласно последним исследованиям оно выросло на 600% только в США в период между 2014 и 2017 годами - так же возникла идея кормить наших домашних животных чем-то иным, чем продукцией  мясной промышленности. Углеродный след от корма для животных значительный. В 2017 году было подсчитано, что углерод, выбрасываемый из мяса, потребляемого животными, был ответственен за выброс в воздух эквивалента около 64 миллионов тонн углекислого газа в год - эквивалент выбросов от 13 миллионов автомобилей в год.

 Эта цифра только объясняет углерод, выделяемый животными, которые попадают в корм для домашних животных - кроме того, это вода, используемая для выращивания сельскохозяйственных культур, которыми их кормят, их питьевая вода, лес, вырубленный для создания пастбищ, и еще большее загрязнение земли и воды их отходами. По мере роста числа наших питомцев - например, в таких странах, как Китай, - увеличивается количество домашних животных, и владельцы домашних животных ищут еду, не только для людей, но и для животных. В 2017 году в научном журнале Plos One была опубликована статья, в которой оценивалось, что кошки и собаки в США съели калорийный эквивалент еды 63 миллионов американцев!

Это заставило некоторых задуматься, могут ли наши кошки и собаки отказаться от мяса или стать полностью веганами?

Помимо аспектов питания, личные взгляды владельца домашнего животного могут противоречить конкретному законодательству, направленному на защиту благополучия домашних животных. «В Великобритании в соответствии с Законом о защите животных владелец обязан кормить животное соответствующей диетой, - говорит Даниэлла Дос Сантос, президент Британской ветеринарной ассоциации (BVA), - если ваша личная система убеждений означает, что вы этого не делаете хотеть есть любой животный белок, это нормально, но эта диета не предназначена для того, чтобы соответствовать стандартам благополучия вашего питомца.

«Кошки - обязательные плотоядные животные, и для здоровья им требуется определенное количество аминокислот, а их отсутствие может привести к проблемам со здоровьем», - говорит Дос Сантос. «По этой причине вы бы не советовали вегетарианскую диету, не говоря уже о веганской».

Кошки представляют собой особую проблему, потому что они не могут сами производить определенные белки, такие как таурин. Вместо этого им приходится поглощать его из пищи, особенно богатым источником являются говядина, курица и рыба. Американское общество по предупреждению жестокого обращения с животными (ASPCA) утверждает, что кошки, у которых не хватает таурина, подвержены риску развития потенциально фатального состояния, называемого дилатационной кардиомиопатией (DCM).

    Кошки вряд ли преуспеют на диете без мяса

У кошек с DCM сердечная мышца становится очень тонкой и слабой, что не позволяет им перекачивать кровь и нормально снабжать организм кислородом. Это смертельная болезнь, если ее не исправить на ранней стадии », - говорится в статье ASPCA в статье о кошках и веганской диете. Кошкам нужна диета, особенно богатая белком, которую может быть сложнее найти в рационе, богатом растениями, и у них могут быть проблемы с переработкой углеводов. «Они не могут хорошо переваривать растительный материал и нуждаются в необходимых питательных веществах, которые им может обеспечить только мясо», - добавляет ASPCA.

Это не помешало некоторым компаниям создавать веганский корм для кошек. Одной из таких компаний является Ami, базирующаяся в Италии, которая продает веганский корм для кошек, обогащенный таурином и другими необходимыми белками. Но общее мнение всех, кроме горстки ветеринаров, заключается в том, что кошки вряд ли смогут выжить на диете без мяса.

Но как насчет собак? Здесь наука описывает больше нюансов .

 

Одной из причин, по которой собаки стали жить с дикими людьми и стали нашими компаньонами, была пища, которую предлагали, если они приближались к костру. Эта еда не всегда была мясной.

В дикой природе волки, очевидно, едят мясо, но также известно, что они едят яйца, ягоды и даже траву, если не хватает витаминов. Собаки, возможно, приспособились к диете с меньшим количеством мяса и большим количеством растительного крахмала. Важно отметить, что у них есть гены амилазы, что означает, что они могут переваривать растительный крахмал - адаптация, которая могла развиться, когда они съели отходы, оставленные для них у доисторических костров.

Это означает, что собаки, возможно, имеют преимущество, когда речь идет о том, чтобы потенциально перевести их на диету без мяса. Но Дос Сантос, президент Британской ветеринарной ассоциации (BVA), предупреждает, что не все так просто.

 
«Теоретически возможно кормить собаку вегетарианской диетой, но гораздо проще ошибиться, чем делать это правильно, - говорит она. - Вам придется делать это под присмотром ветеринарного специалиста-диетолога».

Но, безусловно, есть те, кто готовится к собачьей еде без мяса.

Бетенкур, учредитель компании по производству кормов для животных, сказал, что дальнейшие исследования показали, что много корма для домашних животных было сделано из побочных продуктов животного происхождения, которые не должны были соответствовать тем же строгим стандартам, что и предназначенные для потребления человеком. Он также беспокоился о растущем углеродном следе корма для домашних животных - по мере того, как количество домашних животных росло, нужно было разводить больше животных, чтобы кормить их. «В Сан-Франциско считается, что собак больше, чем детей», - говорит Бетенкур, живущий в Калифорнии. «Никто не воспринимал эту идею всерьез.


Изначально Бетенкур пытался вызвать энтузиазм, чтобы кто-то еще действовал, но не нашел желающих. «Если вы не можете найти кого-то, кто мог бы это сделать, вы понимаете, что вам, возможно, придется стать этим человеком», - говорит он.

Бетенкур и его соучредитель, Рон Шигета, официально запустили Wild Earth в марте 2018 года. Он говорит, что всегда предполагал, что еда будет полноценной диетой, а не добавкой. «Первая критика растительных диет заключается в том, что в них низкое содержание белка, поэтому мы хотели убедиться, что это пища с высоким содержанием белка».

Киббл, который вы можете купить онлайн, содержит всевозможные растительные ингредиенты, в том числе морские водоросли (которые, как говорит Бетенкур, богаты незаменимыми жирами). У этого также есть дрожжи. «Большой ингредиент - дрожжи. Когда вы смотрите на биомассу, дрожжи составляют около 40% белка, а в хорошем стейке - около 30% », - говорит он. Затем есть другие грибы - в частности, коджи, гриб, который растет на пшенице. Бетенкур говорит: «Грибковые клетки гораздо более тесно связаны с клетками животных, чем с растениями». Другим преимуществом грибов является то, что они могут добавить «мясной» вкус умами, который нравится собакам.

  
У тех, кто не решается кормить животных полностью растительной диетой, но все же хочет уменьшить выбросы углекислого газа, могут быть и другие варианты.

Компания по производству кормов для домашних животных Chippin была основана Хейли Рассел и Лаурой Колагранд. Во время обучения в Университете Пенсильвании в Филадельфии, пара наткнулась на необычайную питательную составляющую наиболее заметного ингредиента корма для своих питомцев: сверчков.

Сверчки - это продовольственный ресурс, к которому стоит обратиться. Уже миллионы людей - в основном в Восточной Азии - едят сверчки как часть ежедневного рациона. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации, насекомые, такие как сверчки, являются особенно хорошей формой альтернативного белка.

Сверчки содержат до 65% белка по весу, а также богаты ненасыщенными жирами, пищевыми волокнами, витаминами и минералами.

Сверчки имеют очень реальные преимущества, когда дело доходит до рентабельности. Подсчитано, что мясному скоту нужно 8 г корма, чтобы вырастить 1 г белка, тогда как насекомым нужно только 2 г, чтобы создать 1 г белка. Сверчкам также требуется намного меньше воды, что уже вызывает растущую обеспокоенность у фермеров во многих регионах.

«Он дает вам все 10 незаменимых аминокислот, которые нужны вашей собаке - это те 10 строительных блоков, без которых ваша собака не может себя создать», - говорит Рассел. «А собаки любят вкус сверчков. Мы хотели создать еду, которая была бы здоровой и вкусной, но также и питательной.

Сверчки не выделяют метан, являющийся мощным парниковым газом, и производят намного меньше сельскохозяйственных стоков, которые могут загрязнять водоемы и земли. «С точки зрения вторичного потребления, сверчки действительно привлекательны, потому что у них нет той же самой проблемы с навозом», говорит Рассел.

В исследовании, опубликованном в журнале «Чистое производство» в 2017 году, исследователи обнаружили, что фермеры по крикету в Таиланде используют почти на 25% меньше воды, чем те, кто выращивает курицу в стране.

    Я не думаю, что люди должны продавать собачью еду, если они сами ее не едят - Райан Бетенкур

По словам Рассела, насекомые могут стать источником пищи для кошек в будущем. «Насекомые могут помочь в решении проблем, связанных с диетами для кошек, потому что они представляют собой полноценный белок. Но сейчас мы сосредоточены на собаках », - говорит Рассел.

Хотя один вегетарианец, а другой использует белок крикета, продукты Chippin и Wild Earth имеют что-то общее: и Bethencourt, и Russell сами проверили свои продукты на вкус.

«Я ем это все время», - говорит Бетенкур. «Я не думаю, что люди должны продавать корм для собак, если они сами его не едят. Я призываю руководителей Nestles и Mars съесть их собственную собачью еду, и никто из них еще не брал меня с собой! »


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Ученые узнали, почему Майя покидали города
- Доказана связь между зрением и физическими нагрузками
- Ким Чен Ын рассказал, почему в КНДР нет COVID-19
- На карантине здание Европарламента было разграблено
- В Амазонии зафиксировали рекордные пожары
21:12Март, 05 2020 90

► Популярное
за месяц
за год