В "Space force" США будут служить... инопланетяне?

В "Space force" США будут служить... инопланетяне?

Эмблема космических сил США взята из сериала Star Trek. Возможно ее придумал лично Президент Дональд Трамп


Президент США Дональд Трамп в пятницу представил эмблему Космических войск США. И ее тут же начали сравнивать с картинкой из сериала Star Trek ("Звездный путь") 60-х годов.

Трамп опубликовал изображение эмблемы в своем "Твиттере". Другие пользователи "Твиттера" сразу же отметили, что эмблема, обнародованная президентом, имеет странное сходство с символикой культового научно-фантастического телесериала.

"После консультации с нашими великими военачальниками, конструкторами и другими я рад представить новую эмблему Космических сил США, шестого вида наших великолепных вооруженных сил", - написал Трамп.Эмблема космических сил США (слева) и эмблема

                               Выбор Трампа

 В августе 2018 года стало известно, что менеджер предвыборной кампании по переизбранию Трампа отправил сторонникам президента письма с просьбой проголосовать за эмблему Космических сил США. На выбор было предложено шесть вариантов.

 Теперь же критики поражены поразительным сходством с эмблемой, использованной в телесериале Star Trek. Хотя другие считают, что логотип основан на эмблеме Космического командования ВВС США (Air Force Space Command), в декабре прошлого года преобразованное в Космические силы США.

 Эмблема представляет собой схематическое изображение космической ракеты на фоне земного шара, спутника и звезд. Римскими цифрами указан год образования войск - 2019-й.

 Центральный элемент эмблемы был впервые использован еще в 1942 году ВВС США и использовался в ранних космических подразделений с 1961 года, настаивает представитель Космических сил США, передает Си-эн-эн. Он также сообщил, что именно Трамп выбрал логотип из нескольких вариантов.

 Один из пользователей возразил тем, кто считает, что "Трамп украл логотип Star Trek", опубликовав логотип, которых до сих пор использовался в ВВС.

                             Не первый случай

 Все это произошло спустя неделю после того, как пользователи соцсетей высмеяли военную форму нового вида вооруженных сил США.

На фото, размещенном в "Твиттере", был показан камуфляж традиционной песочно-зелено-коричневой расцветки, после чего пользователи стали шутить о том, зачем такая маскировка необходима в космосе.

Теперь пришло время шутить актеру Джорджу Такэю, в 60-е исполнявшему роль Хикару Сулу в сериале Star Trek. "Хм. Мы ожидаем гонорара..." - написал он в "Твиттере".

Трамп подписал закон о создании Космических сил США в декабре. Новый вид вооруженных сил появился в США впервые с 1947 года, когда в отдельный вид были выделены ВВС.The US Space Force's new uniform

Новая форма космического бойца США


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Убогие блюда советской кухни — Мирович
- Правда и мифы о советском ртутном ноже
- Почему у ветрогенераторов 3 лопасти, а не 2 или 4
- Безопасно ли повторно кипятить воду
- Почему мух так трудно прихлопнуть
- В Китае показали скоростной поезд на магнитной подушке, который может летать в вакуумной трубе. Фото и видео
- Ученые назвали два лекарства, которые могут спасти жизнь многим пациентам с тяжелой формой Covid-19
- Летающие диски и огненные сферы над Советским Союзом. Какие данные о пришельцах рассекретило ЦРУ
- Если вы постоянно думаете о чем-то, что вам очень не нравится, то оно обязательно появится в вашей жизни
- Доктор Фауст — кто он?
11:38Март, 02 2020 179

за месяц
за год