Ученые в США нашли мощную защиту от COVID-19

Ученые в США нашли мощную защиту от COVID-19

Если дальнейшие тесты на животных и клинические испытания с участием людей пройдут успешно, то новые антитела могут быть использованы как лечебное средство уже в январе следующего года


Группа ученых из исследовательского института Скриппса в США нашли в крови выздоровевших от коронавируса COVID-19 пациентов антитела, которые обеспечивают мощную защиту от инфекции. Статья об их открытии опубликована в журнале Science.

Исследователи взяли образцы крови у людей, которые имели легкие и тяжелые формы заболевания. В ходе опыта специалисты использовали тестовые клетки, синтезирующие рецептор ACE2, с которым взаимодействует вирус до того, как проникает в клетку. Ученые проверили, может ли содержащая антитела кровь связываться с вирусом и блокировать процесс заражения.

Ученые выделили более тысячи различных продуцирующих антитела иммунных клеток, называемых В-клетками, каждая из которых синтезировала отдельный тип антител против SARS-CoV-2. Когда была установлена ​​последовательность генов, кодирующих антитела, ученым удалось их синтезировать в лаборатории. Результаты скрининга показали, что некоторые антитела, даже в небольших количествах, могут эффективно блокировать вирус, предотвращая заражение тестовых клеток.

По словам ученых, если дальнейшие тесты на животных и клинические испытания с участием людей пройдут успешно, то эти антитела могут быть использованы как лечебное средство уже в январе следующего года.

Ранее ученым из США удалось выяснить, почему у зараженных коронавирусом людей присутствует симптом потери обоняния.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Все гениальное - просто: как её ученики поверили в себя
- Теории заговора, оказавшиеся правдой
- Во Франции создали робота-компаньона
- Ученые выяснили, представители каких рас тяжелее всего переносят коронавирус и больше рискуют умереть от него
- Как реально выглядели 10 известнейших персонажей из прошлого, чьи фотографии мы никогда не видели
- Ученые установили, как выглядела первая евровалюта
- Сколько раз можно надевать одноразовую маску
- Ковидная память организма
- 12 фактов про Великобританию, которые шокируют
13:54Июнь, 16 2020 234

за месяц
за год