Ученые научились превращать лунную пыль в кислород

Ученые научились превращать лунную пыль в кислород

Это огромный скачок, приближающий человечество к возможности долго находиться на Луне. В сочетании с лунным льдом из нее можно было бы даже производить ракетное топливо


Ученые успешно продемонстрировали производство кислорода и металлов из искусственной лунной пыли - реголита. Процесс назвали ROXY (Regolith to OXYgen and Metals Conversion) и считают, что он может произвести революцию в освоении космоса человеком, пишет Broadcast.

Данный прорыв сделала международная группа ученых под руководством Airbus Defense and Space (Фридрихсхафен, Германия), совместно с коллегами из Института производственных технологий и перспективных материалов Фраунгофера IFAM (Дрезден, Германия), Бостонского университета (Массачусетс, США), а также Abengoa Innovación (Севилья, Испания).  

Прорыв был сделан после двух лет разработки, во время серии лабораторных испытаний в Fraunhofer IFAM. Кислород извлекался из образца смоделированной лунной пыли. Это первый шаг, но путь к операционной системе теперь ясен. Кислород незаменим для любой космической деятельности человека, и этот новый метод производства ROXY, в котором напрямую используется лунная пыль, может революционизировать деятельность человека на поверхности Луны.

“Этот прорыв - огромный скачок вперед, который приближает нас на один шаг к Святому Граалю - возможности поддерживать долгую жизнь на Луне, - сказал Жан-Марк Наср, руководитель отдела космических систем в Airbus. - ROXY является доказательством того, что сотрудничество между отраслью и ведущими учеными мира может принести огромные ощутимые выгоды, которые будут продолжать расширять границы будущих исследований”.

ROXY позволяет спроектировать небольшую и экономичную установку для преобразования реголита в кислород и металлы, и поэтому идеально подходит для поддержки широкого круга будущих исследовательских миссий. Не требуя дополнительных материалов или расходных материалов с Земли - за исключением самого реактора ROXY - это могло бы быть сердцем интегрированной производственно-сбытовой цепочки с использованием аддитивного производства для широкого спектра продуктов, которые сделают на Луне.

Это могут быть металлы, сплавы и кислород. В сочетании с лунным льдом можно было бы даже производить ракетное топливо из металлического порошка ROXY.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Исследователи NASA (США) рассказали о прогрессе в разработке межзвездного зонда на солнечной тяге
- Папа Римский раскритиковал противников масок
- Bloomberg обновил рейтинг самых богатых
- Завершить пандемию за 6 недель
- Как понять, на сколько заразен человек
- Хромосомы выглядят не так, как все думали
- Ученые поняли, что может реально защищать миллионы людей от инфицирования коронавирусом COVID-19
- Бессмертный человек, как в 70 лет выглядеть на 30 лет !
- Картонка на радиаторе автомобиля зимой
- Суровая планета: Гендиректор SpaceX Илон Маск объяснил, где будут жить первые поселенцы на Марсе
23:10Октябрь, 29 2020 103

Подпишитесь на телеграм-канал НЕИЗВЕДАННОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, чтобы получать новости науки, техники и технологий, интересные факты истории, духовной жизни, криминала. Вести бизнеса и общества. Мировые сенсации

► Популярное
за месяц
за год