Топ-9 тенденций высшего образования США

Топ-9 тенденций высшего образования США

Что ожидать в 2020 году? Система высшего образования претерпевает изменения, которых от него требуют обстоятельства


Сейчас это не только стремительное развитие технологий, а и пандемия. Последняя привела к дистанционной форме обучения практическому по всему миру, включая США. Какие же основные тенденции можно уже наблюдать в этом году, и какое влияние они окажут в дальнейшем?

1. Новые варианты финансирования. Американское высшее образование всегда славилась достаточным уровнем обеспеченности со стороны государства. Например, в Иллинойсе государственные школы зависят от бюджета страны на 33%. Один из вариантов - развитие научно-исследовательских программ, расширения которых создаст новые проекты и поднимет конкурентный уровень вузов, а также их авторитетность и престиж.

2. Кампании по сбору средств. Выпускники университетов нередко делают пожертвования для своих альма-матер, однако в этом году они значительно скромнее из-за неблагоприятной ситуации в стране. Ресурс Inside Higher Ed отмечает, что нынешняя кампания по сбору средств должно быть активной, ведь среди опрошенных 600 вузов около 81% планируют собирать средства.

3. Рост количества зачисленных на обучение. Причина - экономическая неопределенность, при которой колледжи и университеты увеличивают количество мест для студентов.

4. Изменения в администрации колледжей. В частности, это касается стажировки на посту президента, срок которого будет уменьшен.

5. Планирование программ для студентов. Большинство колледжей США имеют системы частичной поддержки студентов, чтобы те могли достигать больших успехов в учебе. Для каждой специализации будут приняты определенные изменения, созданы инструкции. Например, создание расписания, с начертанием списка необходимых предметов и оптимальной методикой их усвоения. Это поможет студентам нарастить темп обучения, а не наоборот.

6. Обучение, основанное на компетентности. Это способ обучения, благодаря которому учащиеся могут проходить дисциплины в собственном темпе. Это создает гибкость семестра, когда студент может растянуть сдачу того или иного предмета. В ближайшие 5 лет количество таких вузов должна вырасти. Это большой плюс и для иностранных студентов, которым бывает сложно угнаться за темпами обучения в США. Если будет нужна помощь с любыми письменными заданиями, всегда можно обратиться к популярному сервису expert-writers.

7. Рост количества программ MicroMasters. Это особые курсы для выпускников вузов для того, чтобы те начали свой путь карьерного роста. Это похоже на онлайн-версии магистерских программ, однако, с большим углублением в тему карьеры. Среди самых известных вузов, которые уже успешно используют эту систему: MIT, Университет Пенсильвании, Бостонский университет, Технологический институт Джорджии, Университетская система штата Мэриленд. Большой плюс в том, что стоимость программы довольно невысока - около 2000 долларов. Так можно проходить магистратуру и не брать студенческую ссуду.

8. Процветание интернет-образования. Даже до пандемии каждый третий студент США проходил минимум один предмет онлайн. Аризонский государственный университет даже позволяет всем поступать на первый курс через интернет. Это возможно благодаря Global Academy Newman Academy, в рамках которой студент оплачивает свое обучение только в конце года и только в том случае, если он доволен уровнем и стремится зачислить эти часы в учебные кредиты.

9. Виртуальная реальность - как учебный инструмент. Издание Education Dive сообщает, что VR используют 46% колледжей США. Такой метод обучения дает положительную реакцию от студентов. С помощью таких технологий уже проводятся эксперименты, моделирование медицинских процедур и т.д. Кстати, многие вузы также создают программы виртуальных экскурсий по кампусам.

 

Итак, хотя этот год и начался сложно, тенденции образования ведут к ее развитию


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Швеция проиграла коронавирусу — Business Insider
- Вакцина, найденная 100 лет назад спасает от коронавируса
- Как очистить кэш и удалить файлы в Telegram
- "Мы победим Covid-19"
- В России через 60 лет выяснили причину загадочной гибели группы из девяти туристов (группа Игоря Дятлова)
12:11Июнь, 28 2020 68

► Популярное
за месяц
за год