Суровая планета: Гендиректор SpaceX Илон Маск объяснил, где будут жить первые поселенцы на Марсе

Суровая планета: Гендиректор SpaceX Илон Маск объяснил, где будут жить первые поселенцы на Марсе

Маск заявил, что хотел бы успеть за свою жизнь посетить Марс


 

Гендиректор SpaceX Илон Маск поделился новой информацией о будущей колонизации Марса. Изобретатель рассказал, что первые поселенцы будут жить там в зданиях, похожих на стеклянные купола.

Об этом Маск рассказал, общаясь с пользователем Astronomiaum в твиттере. Они обсудили тему колонизации Марса и ближайших планов изобретателя.

Все началось с упоминания Astronomiaum о том, как в 2017 году Маск заявил, что хотел бы успеть за свою жизнь посетить Марс. А также о намерении заселить планету более миллионом людей к 2050 году.

"Возможно это, Илоне?", – спросил пользователь. "Да, действительно!", – ответил миллиардер на португальском языке. Его собеседник не замедлил с последующим вопросом.

И поинтересовался: будет ли Марс терраформированным, когда туда прибудут первые колонисты, или SpaceX разработает другой вариант, чтобы они могли там выжить.

"Сначала жизни в стеклянных куполах. А в конечном итоге – терраформирование для поддержания жизни, как на Земле", – сказал миллиардер на вопросы о жизни людей на Марсе.

Терраформирование Марса – что об этом говорил Маск

Маск является сторонником процесса терраформирования, который может сделать Марс более пригодной для жизни планетой, об этом пишет The Independent.

Впервые изобретатель рассказал о терраформировании на Марсе еще в 2014 году. По его мнению, это может ускорить пригодность для проживания на Марсе.

Терраформирование – слишком медленный процесс, чтобы быть актуальным еще в нашей жизни. Зато за это время мы можем создать там поселение,
– говорил миллиардер.

"В конце концов, можно превратить Марс на планету, подобную Земле. Есть быстрый и медленный путь. Быстрый заключается в том, чтобы сбросить термоядерное оружие над полюсами", – отметил он.

О медленном пути Маск рассказал несколько лет спустя – он предложил разместить систему гигантских зеркал на орбите вокруг Марса, чтобы отражать солнечный свет на поверхности.

В 2019 году издание Nature Astronomy опубликовало исследование о терраформировании Марса. Его авторы утверждали, что сделать это с помощью современных технологий пока невозможно. Но, похоже, что Маск не слишком из-за этого расстроился. 

Ведь его профиль в твиттере до сих пор украшает обложка с изображением процесса терраформирования красной планеты. А SpaceX предлагает футболку со слоганом Nuke Mars ( "Ядерный Марс") в своем интернет-магазине.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Дмитрий Нагиев - дерзкая правда о женщинах
- Почему на Русских (Советских) вертолетах используют шасси, а на Американских и Европейских - полозья. Видео
- Названа новая разгадка тайны озера Лох-Несс
- Добро обязательно вернется обратно! Нельзя плакать и жадничать: приметы и народные поверия на Крещение
- Даже супервакцина не уничтожит короноавирус. Он останется на Земле, как сезонное заболевание - ВОЗ
- General Motors представила летающий Cadillac
- Подбитые самолеты, которые не хотели падать - фото
- "Мир на грани морального провала". Глава ВОЗ сообщил о неравномерном распределении вакцин от Covid-19
- ВОЗ обвинила власти Китая в сокрытии коронавируса и промедлении в первые дни пандемии covid-19
12:24Ноябрь, 22 2020 110

за месяц
за год