Страшнее коронавируса

Страшнее коронавируса

ученый предрек миру новую пандемию


Популярный британский ученый Майкл Грегор заявил, что человечество в ближайшее время может столкнутся с пандемией страшнее коронавируса, которая приведет к гибели половины населения Земли.
Потенциальным источником вспышки новой болезни он называл птицефабрики, где в «жутких условиях» содержат миллионы кур. Об этом сообщает Daily Mail.
Отмечается, что Грегор выпустил на эту тему книгу, подкрепленную 3,5 тыс. ссылок на различные научные исследования. В ней пандемию COVID-19 против потенциальной опасности, исходящей от бройлеров, он назвал «легкой репетицией на двоечку».
По словам ученого, источниками смертельных для человека вирусов всегда были животные. Например, туберкулез пришел от коз, корь – от коз и овец, оспа – от верблюдов, проказа – от водяных буйволов, коклюш – от свиней, брюшной тиф – от тех же кур, и т.д.
При этом для того, чтобы избежать новой «пандемии птичьего гриппа» Грегор предлагает уничтожить всех кур в мире или же изменить условия их выращивания. Поскольку, считает он, чем больше скученность животных при их выращивании, тем сильнее риск оказаться «затянутыми в новый виток неизвестной инфекции».+
 
Также ученый советует не кормить кур противовирусными препаратами, из-за которых вырабатываются устойчивые к ним штаммы. Хотя в целом он настроен пессимистично.
«Пока на свете есть птицы, будут и пандемии», – резюмировал Грегор.


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Швеция проиграла коронавирусу — Business Insider
- Вакцина, найденная 100 лет назад спасает от коронавируса
- Как очистить кэш и удалить файлы в Telegram
- "Мы победим Covid-19"
- В России через 60 лет выяснили причину загадочной гибели группы из девяти туристов (группа Игоря Дятлова)
02:24Июнь, 01 2020 336

► Популярное
за месяц
за год