Создан антибиотик, побеждающий все бактерии

Создан антибиотик, побеждающий все бактерии

Соединение SCH-79797 уничтожает даже самые сильные бактерии и к нему не вырабатывается устойчивость


Ученые из Принстонского университета в США обнаружили соединение, которое побеждает самые устойчивые к антибиотикам бактерии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell 3 июня.
 
Соединение SCH-79797, обладающее двойным действием, может одновременно прокалывать стенки бактерий и разрушать фолиевую кислоту в их клетках. При этом у бактерий не вырабатывается к нему лекарственной устойчивости.
 
Отметим, за последние тридцать лет не появилось ни одного нового препарата, способного убивать грамотрицательные бактери, которые, в отличие от грамположительных, защищены внешним слоем, оберегающим их от большинства антибиотиков.
 
Как подчеркнул профессор Земером Гитай, SCH-79797 одновременно атакует изнутри и снаружи, и может уничтожить даже самых сильных противников − от кишечной палочки Escherichia coli до стафилококка и гонококка, устойчивых ко всем известным антибиотикам.
 
"Это первый антибиотик, который без сопротивления воздействует и на грамположительные и на грамотрицательные бактерии. Мы надеемся, что в будущем это приведет к появлению новых типов антибиотиков", − завил Гитай.
 
Он указал, что соединение назвали "иррезистин".
 
Основная проблема антибиотиков заключается в том, что бактерии быстро вырабатывают к ним резистентность, однако исследования показали, что ни один патоген не может противостоять SCH-79797.
 
Так, ученые в течение 25 дней снова и снова подвергали патогены воздействию препарата, и даже получили из хранилищ Всемирной организации здравоохранения наиболее устойчивый штамм гонококка Neisseria gonorrhoeae, который входит в топ-5 самых сложных для лечения.
 
И во всех случаях иррезистин показал высокую эффективность.
 


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Объявлены имена первых трех космических туристов
- Названы самые дорогие бренды мира
- Ученые восстановили облик детенышей тиранозавров
- Японские исследователи создали робота, способного собирать яблоки и груши со скоростью человека. Видео
- Море Кракена на Титане удивило ученых глубиной
- Миру грозит распад на две части – генсек ООН
- Все гениальное - просто: как её ученики поверили в себя
- Теории заговора, оказавшиеся правдой
- Во Франции создали робота-компаньона
09:46Июнь, 04 2020 229

за месяц
за год