Солнечный зонд Solar Orbiter начал работу в космосе

Солнечный зонд Solar Orbiter начал работу в космосе

Научный прибор Solar Orbiter отправляет результаты на Землю


 Первые измерения с помощью научного прибора Solar Orbiter переданы на землю в четверг, 13 февраля, и подтвердили международным научным группам, что на борту имеется хороший магнитометр после успешного развертывания прибора на космическом корабле.

Solar Orbiter, новый космический корабль ESA, исследующий Солнце, стартовал в понедельник, 10 февраля. Он несет десять научных приборов, четыре из которых измеряют свойства окружающей среды вокруг космического корабля, особенно электромагнитные характеристики солнечного ветра, потока заряженных частиц, вытекающих из Солнца. Три из этих приборов «in situ» имеют датчики, расположенные на стреле длиной 4,4 м.

«Мы измеряем магнитные поля в тысячи раз меньше, чем те, с которыми мы знакомы на Земле», - говорит Тим ​​Хорбери из Имперского колледжа Лондона, главный исследователь магнитометрического прибора (MAG). «Даже токи в электрических проводах делают магнитные поля намного больше, чем мы должны измерить. Вот почему наши датчики находятся на штанге, чтобы защитить их от всей электрической активности внутри космического корабля ».

 

                                                        Наблюдение магнитного поля

Наземные диспетчеры в Европейском центре космических операций в Дармштадте, Германия, включили два датчика магнитометра (один рядом с концом стрелы, а другой рядом с космическим кораблем) примерно через 21 час после старта. Прибор записывал данные до, во время и после развертывания стрелы, что позволяет ученым понять влияние космического корабля на измерения в космической среде.

«Полученные нами данные показывают, как уменьшается магнитное поле от космического корабля до места, где фактически развернуты приборы», - добавляет Тим. «Это является независимым подтверждением того, что бум действительно развернут и что приборы действительно обеспечат точные научные измерения в будущем».

Так как бум из титана / углеродного волокна растянулся в течение всего 30-минутного периода в среду, почти через три дня после старта, ученые могли наблюдать снижение уровня магнитного поля примерно на один порядок. Хотя в начале они видели в основном магнитное поле космического корабля, в конце процедуры они впервые увидели значительно более слабое магнитное поле в окружающей среде. «Измерение до, во время и после развертывания штанги помогает нам идентифицировать и охарактеризовать сигналы, которые не связаны с солнечным ветром, такие как возмущения, исходящие от платформы космического корабля и других инструментов », - говорит Матье Кретшмар из Laboratoire de Physique и Chimie de l'Environnement et de l'Espace в Орлеане, Франция. Ведущий со следователь за другим датчиком, расположенным на штанге, высокочастотным магнитометром прибора Radio and Plasma Waves (RPW).

Solar Orbiter carries ten instruments, some of which consist of multiple instrument packages. Three of the spacecraft's four 'in situ' instruments, which measure the environment in the vicinity of the spacecraft, are located on Solar Orbiter's 4.4 m boom.

  Solar Orbiter несет десять инструментов, некоторые из которых состоят из нескольких пакетов инструментов. Три из четырех приборов "in situ" космического корабля, которые измеряют окружающую среду в непосредственной близости от космического корабля, расположены на 4,4-метровой стреле солнечного орбитального аппарата.

«Космический аппарат подвергся обширным испытаниям на земле для измерения его магнитных свойств в специальной имитационной установке, но мы не могли полностью проверить этот аспект до сих пор в космосе, потому что испытательное оборудование обычно не позволяет нам достичь необходимого очень низкого уровня магнитного поля. флуктуации поля », - добавляет он.

Затем инструменты должны быть откалиброваны, прежде чем начнется настоящая работа
.

                                                                   Разминка перед работой



«До конца апреля мы будем постепенно включать приборы на месте и проверять, работают ли они правильно», - говорит Яннис Зуганелис, заместитель научного сотрудника ЕКА по миссии «Солнечный орбитер». «К концу апреля у нас будет лучшее представление о характеристиках приборов, и мы надеемся начать сбор первых научных данных в середине мая».

В дополнение к инструментальному буму развертывание трех антенн прибора RPW, которые будут изучать характеристики электромагнитных и электростатических волн в солнечном ветре, было успешно завершено в первые часы четверга 13 февраля. Данные этих конкретных развертываний еще предстоит проанализировать.

 В дополнение к четырем in situ приборам Solar Orbiter имеет шесть приборов дистанционного зондирования, в основном телескопы, которые будут отображать поверхность Солнца на различных длинах волн, получая самые близкие из когда-либо видимых изображений нашей родительской звезды.

«Приборы дистанционного зондирования будут введены в эксплуатацию в ближайшие месяцы, и мы с нетерпением ожидаем их дальнейшего тестирования в июне, когда Solar Orbiter приблизится к Солнцу», - добавляет Яннис.

                                                            Раскрытие тайн Солнца

  Комбинация обоих наборов инструментов позволит ученым связать происходящее на Солнце с явлениями, измеряемыми в солнечном ветре, что позволит им решать такие загадки, как 11-летний цикл солнечной активности, генерация солнечного магнитного поля и как частицы солнечного ветра ускоряются до высоких энергий.

«Десять инструментов на борту нашей миссии будут играть вместе, как инструменты в оркестре», - говорит исследователь проекта ESA Solar Orbiter Даниэль Мюллер. «Мы только начали репетицию, и один за другим присоединятся дополнительные инструменты. Как только мы закончим, через несколько месяцев мы будем слушать симфонию Солнца ».

Solar Orbiter - это миссия под руководством ЕКА с активным участием НАСА. Главный подрядчик - Airbus Defense and Space в Стивенедже, Великобритания. Solar Orbiter - это первая миссия среднего класса, реализованная в программе Cosmic Vision 2015-25, нынешнем цикле планирования космических научных миссий ЕКА.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Вирусолог из США назвал главную "хитрость" Covid-19
- Как путешествовать с друзьями и не поссориться навсегда
- Штрафбат вермахта. ВИДЕО
- 5 самых величайших инвесторов, которые изменили мир
- Как воспитать самостоятельного ребенка
- Из всех профессий - только инженеры заинтересованы, чтобы люди в обществе жили хорошо и без проблем
- Это самое СТРАШНОЕ МЕСТО во Вселенной. ВИДЕО
- 6 советов для тех, кто ищет работу в кризис
- Марианская впадина. ФОТО
- Ученые рассказали, как правильно кормить кошек
18:52Март, 02 2020 142

► Популярное
за месяц
за год