Смешные законы с разных уголков мира

Смешные законы с разных уголков мира

подборка нестандартных и смешных законов


Человек, как и все живое на нашей планете, подчиняется законам природы. Мы можем о них что-то не знать, но они работают. Но вот незнание законов написанных человеком , как помним, не поможет избежать наказания. В каждой стране свои законы и правила, поэтому перед тем как спланировать свое путешествие в новую страну, не забудьте ознакомиться с ньюансами законодательного урегулирования жизни на ее территории. А чтобы убедить вас в этом, предлагаем ознакомиться с нашей подборкой нестандартных и смешных законов разных стран мира….

Австралия

Если у вас как и у Матроскина с Простоквашино дядя работает на гуталиновой фабрике, то ехать в Австралию лучше без подарков от родственников. Ведь там тюремное заключение грозит тем, кто выходит на улицу, намазавшись гуталином.

Австрия

В Австрии же вы не сможете, как у нас многие это любят, фотографировать полицейских и их машины.

Бразилия

Непривлекательным женщинам запрещено появляться на пляжах Бразилии без верхней части купальника. Интересно, по какому принципу оценивают степень привлекательности в тех краях?

Великобритания

В Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии считается государственной изменой наклеивать вверх ногами почтовую марку с изображением королевы или короля. А если решите наведаться в гости в здание парламента, не тратьте время на поиски рыцарских доспехов, вас все равно в них не пустят. Штраф размером в 100 фунтов грозит и в случае если вы будете кричать «Такси!», даже если вам крайне необходимо поспользоваться их услугами. А вот в Лондоне решили что этого мало и приняли запрет для граждан выдавать себя за «пенсионера, проживающего в Челси», а также бить жен после 21.00, «потому, что крики могут мешать горожанам отдыхать».

Дания

Нестандартные для нас законы относительно автомобилей вы можете встретить в Дании. Там запрещено заводить автомобиль, не убедившись предварительно, что под машиной нет детей. И если при проезде вашего авто мимо конной повозки лошадь испугается, вы должны накрыть машину куском темной ткани.

Израиль

В Израиле же запрещено брать с собой медведей на пляжах курорта Хайфа. На кого теперь оставить то домашнего любимца?

Италия

В темпераментной Италии разрешено появиться в обнаженном виде на пляже лишь «молодым женщинам, которые того достойны», а вот мужчинам в обнаженном виде нельзя, так как «мужская анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно».

Канада

Если помониторить законодательство Канады, вы найдете немало нестандартных запретов. К примеру, запрещено расплачиваться одноцентовыми монетами за товар, стоимость которого превышает 50 центов, носить ярко-розовые брюки после обеда в воскресенье, играть в снежки без разрешения городского совета, а детям появляться на улице в ботинках с развязанными шнурками. Также нельзя продавать маргарин желтого цвета и поливать газоны и лужайки во время дождя. В Торонто запрещено тянуть в воскресенье мертвую лошадь по Йонг-стрит, в то же время в Онтарио запрещено превышать уровень воды в ванной более чем на 10 см. В Биконсфилде  вы не увидете фасады домов в более чем двух цветах. Подключение к Интернету на скорости выше 56 кб / сек запрещено в Уксбридже. Также по всей стране каждая пятая песня, звучащая на радио, должна быть в исполнении гражданина Канады. И если будете колесить на велосипеде, не забудьте, прежде чем сделать поворот, указать направление рукой. И да, справедливости ради срок пожизненного заключения  в Канаде составляет 25 лет.

Китай

В поднебесной запрещено, под угрозой непродолжительного тюремного заключения, смотреть на голые ноги одетой женщины. А также нельзя спасать тонущего человека, поскольку это является вмешательством в его судьбу. При этом женщина, имеющая двух сыновей, должна быть в принудительном порядке подвергнута стерилизации. Ведь в Китае остро строит проблема демографического кризиса. Если вы относите себя к сообразительным молодым людям, то вам будет разрешено учиться в колледже.

Мексика

В Мексике бородатым женщинам запрещено появляться на улицах, под угрозой публичного бритья.  А также не вздумайте оскорблять чужие усы, рисуя себе под носом пальцем такие же воображаемые.

Новая Зеландия

В Новой Зеландии законы писаны для кошек.  Им запрещено выходить из дома без трех колокольчиков на шее.

Парагвай

Если вы хотите поучаствовать в дуэли, проверьте действительно ли ваше завещание на органы для медицинским или научным учреждениям. Ведь только в таком случае вам дадут добро.

Перу

Острые специи  считаются афродизиаками и поэтому в Перу считаются недопустимы для мужчин, вынужденных жить в условиях ограничения общения. Поэтому на кухне тюрьмы такие специи запрещены.

Саудовская Аравия

Знали ли вы, что в Саудовской Аравии все главные дороги дублированы. По основным можно ездить только правоверным, дублер — для «неверных». За нарушение — серьезный штраф.

Сингапур

А вот в Сингапуре вы можете поплатиться штрафом в размере до 500 долларов за не спущенную воду в туалете.

Таиланд

Не смотря на климатические условия Таиланда, там запрещено выходить из дома без нижнего белья. А еще советуем смотреть под ноги, ведь наступать на национальную валюту тоже нельзя, так как на ней изображен король.

Франция

Во Франции существует множество курьезных запретов. Среди них: целоваться на железнодорожных путях, называть свиней именем «Наполеон», а главное — сажать или парковать летающие тарелки в виноградниках на всей территории страны.

ЮАР

В далеком Свазиленде запрещено, под угрозой тюремного заключения сроком до года, заниматься любовью под водой. Интересно, как они это отслеживают…


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Топ-10 недостатков конструкции человеческого тела
- Худшая болезнь из известных науке
- Как древние греки доказали, что Земля круглая и узнали ее окружность более 2000 лет назад. Абстракция метода...
- В Новой Зеландии за последние 100 дней не было ни одного заражения коронавирусом: как им удалось этого добиться
- Я из тех, кто не дает вторых шансов. Люди не меняются
09:54Май, 24 2020 95

► Популярное
за месяц
за год