Симптомы похмельного синдрома: как избавиться от похмелья и тошноты в домашних условиях


 

Стало плохо на следующий день после алкоголя или той же ночью? Похмелье начинается после того, как уровень алкоголя в крови начинает падать. По мнению отдельных экспертов, худшие симптомы возникают тогда, когда этот уровень достигает нуля.

Некоторые исследования свидетельствуют о том, что похмелье чаще возникает у тех людей, которые употребляют легкие или умеренные алкогольные напитки – вино, пиво, коктейли, сообщает Медицинская школа Гарварда.

Впрочем, существует несколько противоположных исследований, свидетельствующих, что у людей с алкоголизмом худшие симптомы похмелья. И алкогольная зависимость у них возникает из-за того, что они попадают в замкнутый круг – пьют, чтобы облегчить симптомы.

 
Похмелье – симптомы:
  • Невыносимая пульсирующая головная боль;
  • Сухость во рту, изжога, жажда;
  • Сердцебиение, нарушение ритма сердца;
  • Усиленное выделение мочи, нарушение стула, диарея;
  • Резкое психическое восприятие окружающей среды, дрожание конечностей и всего тела, раздражительность;
  • Покраснение глаз, чувствительность к свету и шуму, потеря аппетита;
  • Боль в мышцах;
  • Депрессия, может охватить так называемая "адреналиновая тоска" – чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее и неправильное.

Как облегчить похмелье / Фото wworld.com.ua

Как избавиться от похмелья и тошноты после алкоголя в домашних условиях

  • Самый распространенный метод борьбы с симптомами похмелья – одна или две дозы алкоголя. Впрочем, врачи и эксперты категорически не советуют такой способ, ведь это может привести к алкоголизму.
  • Во время похмелья советуют пить много жидкости. Алкоголь подавляет высвобождение вазопрессина, гормона, который снижает уровень мочи. Вследствие этого человек часто мочится, что приводит к чрезмерной потере жидкости в организме. Если похмелье сопровождается диареей, потоотделением или рвотой, то это еще больше провоцирует обезвоживание. Поэтому, даже если вас тошнит и вы не хотите пить, даже несколько глотков воды могут помочь.
  • Алкоголь может снизить уровень сахара в крови, поэтому теоретически усталость и головные боли могут быть вызваны нехваткой углеводов. Тем более если учесть тот факт, что некоторые люди забывают закусывать и есть перед застольем. Если чувствуете похмелье – поешьте. Это позволит быстрее прийти в себя.
  • Аспирин, ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты могут помочь при головной боли и общем недомогании. Однако считайте, что в чрезмерных дозах НПВП могут вызвать раздражение желудка, который и так пострадал от алкоголя. Не принимайте ацетаминофен (парацетамол). Если алкоголь еще задержался в организме, он может усилить токсическое действие ацетаминофена на печень.
  • Попробуйте выпить немного кофе или чая. Кофеин может не иметь особых свойств против похмелья, но может дать немного энергии. Однако имейте в виду, что кофе мочегонное и может усилить обезвоживание.
  • В случае тошноты попробуйте выпить обычный активированный уголь (5-7 таблеток) или что-то из абсорбентов типа "Энтеросгеля" или "Атоксила").


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Скоро электромобили могут значительно подешеветь
- Доступ на Эверест закрыли: что случилось
- Самая страшная катастрофа в истории Земли. Причина
- Интересное заведение, этот Ватикан..., как и церковь...
- Мужчины болеют чаще, вакцина бесполезна, а курильщики заражаются реже. Правда и мифы про коронавирус
- Доктор Комаровский назвал простой способ для людей, как отличить банальное ОРВИ от коронавируса
- Что стало с Фельдмаршалом Паулюсом после войны
- Интервью с гением, на века опередившим свое время!
- Содом и Гоморра! "Гомосексуалы имеют право жить в семье". Папа Римский поддержал идею однополых браков
- У 70% переболевших коронавирусом появились нарушения работы многих внутренних органов
16:41Октябрь, 17 2020 77

► Популярное
за месяц
за год