Шум в ушах: 5 способов избавиться от напасти


Тиннитус — это шум обычно описывается как звон в ушах, он также может звучать как щелчок, шипение или рев. Объем звука варьируется от мягкого до громкого. Тиннитус обычно вызван постоянным воздействием громкого шума, пишет leprechaun.

Переизбыток громких звуков приводит к повреждению клеток, которые расположены во внутреннем ухе, что вызывает это состояние. Скорее всего, это состояние будет развиваться у людей, которые часто ходят на концерты и ночные клубы, работают на строительных площадках, используют оружие и катаются на мотоцикле.

Вы также должны знать, что в более тяжелых случаях чрезмерное воздействие громких звуков может привести к потере слуха.

Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства.

Несмотря на то, что громкие звуки являются самой большой причиной развития шума в ушах, существуют и другие причины:

  • Пробки в ухе, вызванные нарастанием серы или инфекцией уха.
  • Регулярное использование таких препаратов, как аспирин, противовоспалительных средств, седативных средств и антидепрессантов.
  • Ушибы шеи или головы.
  • Процесс естественного старения
  • Болезнь Меньера.
  • Отосклероз.

Более 50 миллионов человек страдают от тиннитуса только в США. Большинство из них пытаются уменьшить симптомы, принимая большое количество лекарств, которые могут вызывать различные побочные эффекты и очень вредны для здоровья.

Гораздо лучшее решение — попробовать натуральные методы лечения.

1. Иглоукалывание

Многие исследования подтвердили способность иглоукалывания вылечить тиннитус. Каждый акупунктурист, изучавший традиционную китайскую медицину, знает, как помочь лечению от тиннитуса. Акупунктуристы обычно сосредоточены на точках на голове или ухе во время лечения. Основное лечение иглоукалыванием обычно длится от 10 до 15 сеансов.

2. Гинко Билоба

Гингко Билоба — это травяное лекарство, которое обладает способностью улучшать кровообращение в организме, особенно в мозге и голове. Это делает гингко эффективным при лечении тиннитуса, вызванного проблемами кровообращения. Ежедневно рекомендуется принимать 240 мг стандартизованной капсулы Гингко, чтобы получить улучшение состояния. Когда симптомы исчезнут, вы должны уменьшить дозировку до 40-60 мг в день.

3. Промывание

Это метод используется для уменьшения скопления в трубке, расположенной за вашим ушным барабаном, путем помещения жидкости в ухо. Этот процесс помогает лечить шум в ушах, вызванный скоплением в ушах, носе или горле. Промывание ушей от серных пробок практикуется и в поликлиниках, и домашних условиях.

4. Цинк

Многие исследования показали, что цинк уменьшает симптомы шума в ушах. Рекомендуется добавить в свой рацион питания продукты богатые цинком: телячья печень, бобовые, кедровые орехи, семена: тыквенные, льна, мака, кунжута.

5. Витамин B12

Большинство людей, страдающих тиннитусом, также имеют дефицит витамина B12. Таким образом, хорошо есть больше яиц, сардины, лосось, печень, нежирный йогурт.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Названа новая разгадка тайны озера Лох-Несс
- Добро обязательно вернется обратно! Нельзя плакать и жадничать: приметы и народные поверия на Крещение
- Даже супервакцина не уничтожит короноавирус. Он останется на Земле, как сезонное заболевание - ВОЗ
- General Motors представила летающий Cadillac
- Подбитые самолеты, которые не хотели падать - фото
- "Мир на грани морального провала". Глава ВОЗ сообщил о неравномерном распределении вакцин от Covid-19
- ВОЗ обвинила власти Китая в сокрытии коронавируса и промедлении в первые дни пандемии covid-19
- 2021. Советы и прогнозы от Гейтса, Маска и Безоса
- Крещение Господне-2021: Когда и где набирать воду на Крещение, как освятить ее в домашних условиях
- 27 РАДОСТЕЙ ЖИЗНИ
18:04Октябрь, 03 2020 223

за месяц
за год