Самые странные примеры ПДД для водителей разных стран

Самые странные примеры ПДД для водителей разных стран

иногда встречаются и необычные, непонятные на первый взгляд ограничения…


Большинство стран мира придерживается стабильных правил дорожного движения и законов для водителей, однако среди них иногда встречаются и довольно необычные, непонятные на первый взгляд ограничения…

США, Калифорния

А начнут эту подборку странные правила, прописаные в правилах дорожного движения для калифорниек. Там девушкам запрещено садиться за руль и водить машину в длинных платьях. Кроме того, в правилах также прописан запрет на мойку машины старым нижним бельем.

Сингапур

В Сингапуре очень развита сеть видеокамер, которые фиксируют все нарушения водителей. А с нарушителями тут не церемонятся. За такую мелочь, как непристегнутый ремень можно получить штраф 800 долларов, а за нарушения похлеще и вовсе лишиться жизни. Также в Сингапуре водителям запрещается останавливаться и приближаться к пассажирам на расстояние менее 50 метров.

Франция

Во Франции очень дотошно следят за трезвостью водителей на дорогах. Именно поэтому был выпущен закон, который гласит об обязательном наличии алкотестера в бардачке машины. Это правило звучит очень просто, но на самом деле очень продуманно. Таким образом, выйдя из бара каждый водитель в состоянии самостоятельно проверить уровень алкоголя в крови и принять для себе решение стоит ли ему сегодня садиться за руль или лучше вызвать такси.

ОАЭ

Встретить в Эмиратах верблюда (даже на дорогах)  — вполне себе штатная ситуация, которая не удивляет уже никого. Но вот только водители должны быть особенно осторожны! Т.к. у этого животного всегда преимущество в движении, все водители обязаны уступать им дорогу и пропускать.

Япония

Если Вы хотите вызвать такси, чтобы добраться из точки А в точку Б, то ответственность за Вашу безопасность будет лежать только на Вас! В Японии всю ответственность за пьяного водителя за рулем несёт именно пассажир, поэтому в его интересах проверить трезв ли его водитель и сможет ли доставить его в нужное место без происшествий. Также в Японии накладывается штраф на мимо проезжавших водителей, обрызгавших пешеходов лужей. Размер штрафа 6000 йен.

Финляндия

Чтобы включить радио пассажирам в такси, водитель обязан заплатить 30€ в год. Логика крайне проста: прослушивание музыки является дополнительной услугой, за которую взымается соответствующая плата. Именно поэтому во всех такси эконом класса всегда царит абсолютная тишина.

Италия

На многих улицах и районах Италии, а особенноо в её историческом центре и в таких городах, как Рим, Милан, Флоренция, действует знак ограничения движения. Всё вроде бы просто и понятно, но не опытным водителям так и прилетают штрафы в размере 50-100€ за нарушение этого ограничения. Дело в том, что у этого знака есть множество исключений. Например, он может не работать для жителей района, но действовать для всех остальных. Да что там….этот знак может работать абсолютно по-разному даже в разное время суток!

Мексика

В этой стране есть чёткое правило, которое гласит о том, что мужчина не имеет права бриться за рулем автомобиля. А чтобы женщины не чувствовали себя слишком свободными и ничем не обремененными, для них «выписали» ещё один закон, запрещающий тем краситься, находясь в пути.

Саудовская Аравия

В строгой патриархальной стране есть закон, запрещающий женщинам в принципе водить какое-либо транспортное средство. Они не имеют права даже получить водительское удостоверение! Кроме того, в этой стране есть определенный город под названием Мекка, въезжать в который не имею права люди, исповедующие какую-либо религию кроме ислама. На этот раз это касается даже мужчин!

Канада

В холодное время года канадцы не отказывают себе в удовольствие проехаться по дорогам в настоящей упряжке с лошадьми и санями. Обязательно условие — на санях должно висеть не менее ДВУХ колокольчиков. Зачем и почему придуман этот закон? Непонятно. Но звучит он довольно мило и позитивно.

Кипр

Во многих странах мира распитие алкогольных напиткой запрещено! Но только не в Кипре…..Здесь запрещено пить даже самую обычную воду, находясь за рулем. А так же есть любую еду.

Швейцария

В Швейцарии запрещено мыть машину по воскресеньям. Это правило можно объяснить довольно просто: довольные уровнем своей жизни швейцарцы не готовы распрощаться с тиишиной и покоем в свой выходной день. Поэтому шум моющих апаратов и систем с ближайшей станции в воскресенье строго настрого запрещен!

Германия

Известные на весь мир немецкие автобаны  — это возможность скоростного передвижения по идеально ровной многополосной дороге. Но если вдруг Вы не уверены в запасе топлива своего автомобиля, то лучше Вам туда не выезжать. Остановка на автобане (без разницы по какой причине) приравнивается к остановке без особой на то надобности и влечет за собой штраф. Такое правило вполне оправданно, ведь по немецким автобанам нельзя двигаться со скоросью меньше 60 км/час и остановившийся посреди дороги автомобиль может стать причиной ДТП.

Испания

Если водитель транспортного средства носит очки с диоптриями, он должен обязательно возить с собой запасную пару. Такое правило вполне разумно и необходимо для собственной безопасности водителя.

 


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Как понять, на сколько заразен человек
- Хромосомы выглядят не так, как все думали
- Ученые поняли, что может реально защищать миллионы людей от инфицирования коронавирусом COVID-19
- Бессмертный человек, как в 70 лет выглядеть на 30 лет !
- Картонка на радиаторе автомобиля зимой
- Суровая планета: Гендиректор SpaceX Илон Маск объяснил, где будут жить первые поселенцы на Марсе
- В чем была потрясающая смекалка партизан в годы ВОВ? Для чего тропы посыпали грибами? ВИДЕО
- Когда пандемия коронавируса в мире пойдет на спад
- 5 правил, без соблюдения которых нельзя похудеть
- 3 совета, которые помогут стать сказочно богатым до 40
18:15Май, 25 2020 114

► Популярное
за месяц
за год