Рейтинг приложений, которые следят за пользователями

Рейтинг приложений, которые следят за пользователями

Какую информацию собирают приложения


 

Ни для кого не секрет, что крупные компании собирают разнообразные данные о пользователях, чтобы рекомендовать им персонализированный контент и, конечно же, релевантную рекламу. Аналитики компании Clario, специализирующейся на кибербезопасности, опубликовали рейтинг мобильных приложений, которые собирают больше всего личной информации о пользователях.

Аналитики Clario не учитывали данные cookie, которые используются приложениями и сайтами для предоставления целевой рекламы, а реальную информацию, которую разработчики знают или хотят знать о пользователях.

Какую информацию собирают приложения

Приложения собирают такую информацию о пользователе, как возраст, пол, имя, сексуальная ориентация, религиозные предпочтения, домашний адрес, любимые места, хобби, должность на работе, зарплата и даже физические данные вроде веса, роста и информации о здоровье.

Как выяснилось, больше всех других информацию о пользователях собирает Facebook. Социальная сеть Марка Цукерберга собирает 70,59% персональных данных. Исключение – физиологические показатели, финансовые и некоторые другие данные. На втором месте располагается Instagram с 58,82%, а на третьем – популярный сервис знакомств Tinder с 55,88%.

Удивительно, но из всех сервисов Google в рейтинг попали только "Карты" с 20,59%. Даже Ikea и Netflix знают о пользователях больше – 23,53% и 26,47% соответственно. Это удивительно еще и потому, что браузер Google Chrome известен своими неуемными аппетитами в отношении пользовательской информации – он собирает данные даже в режиме "инкогнито". Ддаже когда вы вручную отключите отслеживание в настройках, Google Chrome не перестанет следить за вами.

Полный перечень приложений, которые собирают больше всего информации о пользователе


Эти приложения хотят знать о вас все / Фото Сlario


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Самый быстрый объект во вселенной. ВИДЕО
- 8 причин перестать смотреть телевизор
- Какое количество алкоголя снижает иммунитет
- Лечим коронавирус COVID-19 дома: врач-пульмонолог объяснил, когда можно не ехать в больницу
- Холодно! Вот почему некоторые люди постоянно мерзнут
- 7 натуральных способов почистить легкие: рецепты
- Британский археолог профессор Кен Дарк нашел в Назарете дом, где в детстве жил Иисус Христос. Фото
- Австрийская деревня Fucking решила сменить древнее название из-за насмешек и краж дорожных указателей
- Четыре признака того, что вы уже переболели COVID-19
- За что Сталин повесил фельдмаршала Кейтеля. ВИДЕО
21:27Октябрь, 27 2020 88

Подпишитесь на телеграм-канал НЕИЗВЕДАННОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, чтобы получать новости науки, техники и технологий, интересные факты истории, духовной жизни, криминала. Вести бизнеса и общества. Мировые сенсации

► Популярное
за месяц
за год