Пять самых неприятных фактов о крысах

Пять самых неприятных фактов о крысах


Крысы давно живут с людьми бок о бок. И если с человеком они живут более 100 тыс. лет, то существуют на земле они довольно давно - примерно около 48 млн. лет. И живут они с нами неспроста. Для них мы "добродушные" соседи, которые и кровом поделятся, и пищей. Но для нас они существа, которые портящие продукты твари, некогда уничтожающие жизни миллионов, способные и бетон прогрызть, и железо. Сегодня я поделюсь с вами пятью фактами об этих существах, благодаря которым крысы обрели такую дурную репутацию.

Факт №1

Самки крыс очень плодотворны. За непродолжительную жизнь в диких условиях, самка крысы способна принести многочисленное потомство - до сотни маленьких крысят. И более того, половая зрелость этих потомков приходит уже после пяти недель. По данным за 2003 год, благодаря сводкам Всемирной Организации Здравоохранения, известно что во всём мире численность крыс превышает численность людей в два раза, а то и больше. А представьте как изменилась их численность на сегодняшний день.

Факт №2

Острые, вечно растущие резцы. Это действительно грозное оружие, которое приносит немало бед. Ученые проверили силу укуса серой крысы: грызун создает резцами давление в 500 кг/ кв.см. Такая сила челюстей позволяет крысам перегрызать металлические провода как бумагу. К тому же они постоянно растут и если не давать крысе их стачивать, то через год резцы вырастут на 13 см, что может убить крысу. Поэтому они их стачивают о всё, что окажется в досягаемости. Бетон, кирпич, стальные водопроводные трубы.

Факт №3

Плавно перетекаем в факт, который у многих может вызвать фобию. В большинстве своём крысы живут в канализациях и подвалах. И благодаря своим резцам и желанию найти пропитание, могут попасть куда угодно. Даже к вам в квартиру. Спросите как? Легко, через канализационные трубы прямиком к вам в унитаз. Более подробно с этим можете ознакомиться в моей предыдущей статье. А если думаете что такого в России не происходит, то обязательно почитайте комментарии.

Факт №4

Крысы всеядны. Они могут питаться как зерновыми, так и животной пищей. Одна крыса за год может съесть человеческого продовольствия на 12 кг. А теперь вспомните что крыс по устаревшим данным количественно в два раза больше чем людей и имеем что эти существа способны в считанные дни объесть нас до последней крошки. И если сильно прижмёт, то могут и сородичем закусить, собственным молодняком или даже человеком. К тому же они переняли от своих мышиных сородичей недержание, из-за чего могут испортить огромное количество складского продовольствия.

Факт №5

Крыса – природный переносчик не менее 20 опасных для человека инфекций и нескольких видов гельминтов. Наиболее значимые из них — это: чума, столбняк, лептоспироз, содоку, лихорадка Ку, псевдотуберкулёз, висцеральный лейшманиоз, токсоплазмоз, ползучая эритема и т. д.

Так же помимо болезней и паразитов, крысы могут быть переносчиками блох, клещей и вшей, которые тоже в свою очередь являются возбудителями разных болезней.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Международная группа ученых нашла препарат, который оказался самым эффективным против коронавируса
- Объявлены имена первых трех космических туристов
- Названы самые дорогие бренды мира
- Ученые восстановили облик детенышей тиранозавров
- Японские исследователи создали робота, способного собирать яблоки и груши со скоростью человека. Видео
- Море Кракена на Титане удивило ученых глубиной
- Миру грозит распад на две части – генсек ООН
- Все гениальное - просто: как её ученики поверили в себя
- Теории заговора, оказавшиеся правдой
00:54Март, 09 2020 164

за месяц
за год