Первый человек получил вакцину от коронавируса

Первый человек получил вакцину от коронавируса

Кто этот счастливчик


 

Маргарет Кинан – 90-летняя жительница Северной Ирландии – стала первой женщиной в мире, которая получила вакцину от коронавируса. Она похвасталась, что наконец сможет вернуться к нормальной жизни.

Маргарет Кинан, которой в следующем году исполнится 91 год, назвала вакцину "лучшим подарком на день рождения". Об этом пишет BBC.

Вакцинацию пожилой женщине провели в университетской больнице города Ковентри. Это сделали в пределах массовой вакцинации, запланированной правительством Великобритании.

Маргарет Кинан ввели вакцину в 6:31 утра 8 декабря. Это первая из 800 тысяч вакцин Pfizer BionTech, которые планируют ввести в ближайшие недели.

Прежде всего в Великобритании будут вакцинировать людей, которым больше 80 лет. К концу декабря всего планируют вакцинировать до 4 миллионов человек.

Это такая честь для меня быть первым человеком, привитым против Covid-19. Это лучший подарок на день рождения, который я могла бы пожелать,
– поделилась Маргарет Кинан.

Она отметила, что теперь сможет вернуться к нормальной жизни и проводить время с семьей, от чего в последний год пришлось практически отказаться.

Что еще известно о вакцинации

  • Еще раньше начали вакцинировать людей в России. Впрочем, вакцина "Спутник V" вызывает сомнения у многих экспертов и медиков, поскольку не прошла всех этапов клинических испытаний.
  • Украина сейчас ведет переговоры по покупке вакцин от коронавируса. Ожидается, что в нашем государстве людей начнут вакцинировать в начале 2021 года.
 


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Международная группа ученых нашла препарат, который оказался самым эффективным против коронавируса
- Объявлены имена первых трех космических туристов
- Названы самые дорогие бренды мира
- Ученые восстановили облик детенышей тиранозавров
- Японские исследователи создали робота, способного собирать яблоки и груши со скоростью человека. Видео
- Море Кракена на Титане удивило ученых глубиной
- Миру грозит распад на две части – генсек ООН
- Все гениальное - просто: как её ученики поверили в себя
- Теории заговора, оказавшиеся правдой
12:24Декабрь, 08 2020 75

за месяц
за год