Нет ясных данных о передаче коронавируса – ВОЗ

Самой большой проблемой остается возможность распространения COVID-19 в странах со слабыми системами здравоохранения, отметил глава ВОЗ


Всемирная организация здравоохранения обеспокоена количеством случаев коронавируса COVID-19, которые не имеют четкой эпидемиологической связи. Об этом сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает Reuters в субботу, 22 февраля.

Он отметил, что такие случаи с неясным путем передачи включают в себя случаи заражения людей, которые не ездили в Китай или не контактировали с людьми с подтвержденным случаем.

По его словам, Китай сообщил ВОЗ о более 75 тысячах случаев заболевания, включая 2239 случаев смерти. По имеющимся данным, заболевание остается легким у 80% пациентов с коронавирусом, и является серьезным или критическим у 20% пациентов. COVID-19 был смертельным в 2% зарегистрированных случаев.

Гебрейесус подтвердил, что риск смерти увеличивается для пожилых пациентов и минимален среди детей.

По словам глав ВОЗ, за пределами Китая в 26 странах было зарегистрировано 1200 случаев заболевания, при этом восемь человек умерли. Это включает один подтвержденный случай на африканском континенте – в Египте.

Он назвал сообщаемое снижение количества новых случаев в Китае хорошей новостью, но сказал, что это следует интерпретировать очень осторожно, добавив: "Слишком рано делать прогнозы относительно этой вспышки".

"Нашей самой большой проблемой остается возможность распространения COVID-19 в странах с более слабыми системами здравоохранения", – сказал Гебрейесус.

По его словам, ВОЗ призывает выделить 675 млн долларов на поддержку стран, особенно тех, которые наиболее уязвимы, добавив, что организация определила 13 стран Африки, которые рассматриваются в качестве приоритетных из-за их связей с Китаем.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Исследователи NASA (США) рассказали о прогрессе в разработке межзвездного зонда на солнечной тяге
- Папа Римский раскритиковал противников масок
- Bloomberg обновил рейтинг самых богатых
- Завершить пандемию за 6 недель
- Как понять, на сколько заразен человек
- Хромосомы выглядят не так, как все думали
- Ученые поняли, что может реально защищать миллионы людей от инфицирования коронавирусом COVID-19
- Бессмертный человек, как в 70 лет выглядеть на 30 лет !
- Картонка на радиаторе автомобиля зимой
- Суровая планета: Гендиректор SpaceX Илон Маск объяснил, где будут жить первые поселенцы на Марсе
00:44Февраль, 23 2020 78

Подпишитесь на телеграм-канал НЕИЗВЕДАННОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, чтобы получать новости науки, техники и технологий, интересные факты истории, духовной жизни, криминала. Вести бизнеса и общества. Мировые сенсации

► Популярное
за месяц
за год