Назван главный "враг" вина


 

Острые специи, спаржа и шоколад могут исказить вкус вина и испортить впечатления об аромате.

Но основным врагом вина является зубная паста, рассказала британский винный критик и писатель, журналист Дженсис Робинсон на своем сайте jancisrobinson.

Продуктов, которые разрушают вкус вина, на самом деле немного. Однако острые специи, к примеру, оглушают вкусовые рецепторы. После них дегустатор чувствует аромат, но не может ощутить полноту вкуса вина.

В то же время артишоки и спаржа могут придать вину странный металлический привкус.

Спаржа может придать вину неприятный привкус / Фото winestreet

Плотный и очень сладкий шоколад также тяжело сочетается с винами.

Однако, утверждает Робинсон, главным врагом вина является зубная паста. Она может полностью исказить вкус вина. Именно поэтому не рекомендуется чистить зубы непосредственно перед дегустацией.

Дженсис Робинсон / Фото vinepair

По мнению критика, вино является идеальной компанией для еды. Более того, сочетания могут быть самыми разнообразными, а главное правило – отсутствие правил.

В тоже время Робинсон отметила, что есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, чтобы получить максимальное удовольствие от вина и еды:

  1. Важный аспект вина для соответствия блюду – это не цвет, а тело (вино бывает легкотелым, среднетелым и полнотелым, этот показатель тесно связан с уровнем алкоголя и насыщенностью вкуса вина).
  2. Тело вина нужно подбирать к самому выраженному ингредиенту в пище. Блюда c тонким вкусом (белая рыба или курица-пашот) хорошо сочетаются с легкими винами, а тунец на гриле – с полнотелыми.
  3. Вина будут кислыми на вкус, если их подавать со сладкими блюдами. Исключение – если вино слаще, чем еда. Этот пункт ограничивает выбор вин, подходящих для очень сладких блюд. 
  4. Продукты с повышенной кислотностью, как например, цитрусовые или уксус, могут исказить вкус идеально сбалансированного вина, однако могут придать особого шарма сухому вину с высокой кислотностью, например, винам из прохладных регионов или из винограда, выращенного в прохладный год.
  5. Свежемолотый черный перец может изменить восприятие сложного выдержанного вина, но сделает более полным и насыщенным вкус легкого молодого вина. 


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Планета-колония: ТОП-7 фактов заселения Земли. ВИДЕО
- Что означали винтовки, воткнутые в землю? Видео
- Как натренировать иммунитет и не заразиться ковидом
- Полиомиелит: что известно об опасном вирусе
- Что лучше всего помогает учиться
- В Дубае открыли самый большой в мире фонтан
- Технически невозможно: 4 амбициозные архитектурные проекта, которые так никогда и не были построены
- Выгорание и тревожность. Последствия удаленки
- Как общаться с подростками: действенные советы родителям
- Как правильно лечить алкоголизм: доказательные методы
11:31Сентябрь, 19 2020 56

► Популярное
за месяц
за год