Назвали продукты, которые продлят жизнь при диабете

Японские ученые доказали, что ежедневное употребление 4 или более чашек зеленого чая плюс 2 или более кофе снижает риск смерти на 63% в течение примерно 5 лет


 

Японские ученые доказали, что ежедневное употребление 4 или более чашек зеленого чая плюс 2 или более кофе снижает риск смерти на 63% в течение примерно 5 лет.

Употребление зеленого чая и кофе связано со снижением риска смерти у людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа. Об этом говорит новое исследование, опубликованное в BMJ Open Diabetes Research & Care.

Как происходило исследование

Исследование было проведено в Японии. Они отслеживали состояние здоровья 4923 японцев (2790 мужчин, 2133 женщин) с диабетом 2 типа (средний возраст 66 лет) в среднем чуть более 5 лет. Все они были включены в "Реестр диабета Фукуока", многоцентровое исследование, которое изучало влияние медикаментозного лечения и образа жизни на продолжительность жизни пациентов с диабетом 2 типа.

Каждый из них заполнил анкету, состоящую из 58 пунктов, в которую входили вопросы о том, сколько зеленого чая и кофе они пили ежедневно. Также участники исследования предоставили справочную информацию о факторах образа жизни, таких как регулярные физические упражнения, курение, употребление алкоголя и ночные часы сна.

Влияние чая и кофе на продолжительность жизни

Люди, которые страдают диабетом 2 типа выпивали одну чашку зеленого чая в день, риск смерти при этом снижался на 15%, две-три чашки – на 27%, четыре чашки – на 40%.

Аналогичные данные были получены и для кофе: одна чашка в день была связана со снижением риска смерти на 19%, две чашки – на 41%.Возможно, что совместное действие этих двух напитков усиливает эффект.

  • две-три чашки зеленого чая и две чашки кофе в день были связаны со снижением риска на 51%;
  • четыре чашки зеленого чая и одна чашка кофе-на 58%;
  • четыре чашки зеленого чая и две чашки кофе – на 63%.

Ученые подчеркивают, что исследование такого типа не может доказать, что именно употребление чая и кофе продлило жизнь его участникам.

Авторы научной работы доказывают, что чай и кофе содержат большое количество антиоксидантов и противовоспалительных компонентов. Потенциально это может объяснить то, что их употребление связано со снижением риска смерти.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Британский археолог профессор Кен Дарк нашел в Назарете дом, где в детстве жил Иисус Христос. Фото
- Австрийская деревня Fucking решила сменить древнее название из-за насмешек и краж дорожных указателей
- Четыре признака того, что вы уже переболели COVID-19
- За что Сталин повесил фельдмаршала Кейтеля. ВИДЕО
- Коронавирус заражает не всех
- Почему танки в PKKA были зеленые, а у Вермахта серые?
- Ученые: раскрыт секрет молодости стволовых клеток
- Самые большие надводные виллы на Мальдивах – фото
- 10 самых грязных поверхностей и предметов в доме
- Какой будет новая Tesla
21:16Октябрь, 24 2020 55

Подпишитесь на телеграм-канал НЕИЗВЕДАННОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, чтобы получать новости науки, техники и технологий, интересные факты истории, духовной жизни, криминала. Вести бизнеса и общества. Мировые сенсации

► Популярное
за месяц
за год