Настанет ли конец эре нефти

Настанет ли конец эре нефти

ОПЕК дала прогноз на следующие 25 лет


 

Из-за пандемии коронавируса, ОПЕК пересмотрела свой долгосрочный прогноз по рынку нефти. Что изменилось, читайте на Финансы 24.

ОПЕК заявила, что пересмотрела свой прогноз роста мирового спроса на нефть в долгосрочной перспективе, учитывая, что отрасль в этом году столкнулась с "экзистенциальной угрозой" в результате пандемии коронавируса, а климатическая политика продолжает формировать будущее энергетики. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на отчет организации.

Прогнозы ОПЕК до 2045

В своем ежегодном World Oil Outlook группа стран-производителей нефти, среди которых преобладает Ближний Восток, выложила свои средние- и долгосрочные ожидания относительно мировой экономики, спроса на нефть и энергию и связанных с этим вопросов политики до 2045 года.

Спрос на нефть

ОПЕК заявила, что в долгосрочной перспективе ожидается увеличение мирового спроса на нефть почти на 10 миллионов баррелей в день. К 2040 спрос возрастет до 109,3 миллиона баррелей в сутки, а к 2045 году – до 109,1 миллиона баррелей в сутки. В 2019 году спрос был на уровне 99,7 миллиона баррелей.

ОПЕК ухудшила прогноз. Ранее ожидалось, что в 2040 спрос будет по крайней мере на 1 миллион баррелей выше, чем прогнозируют сейчас.

2020 запомнится прежде всего вездесущностью, а также беспрецедентным масштабом пандемии COVID-19. С энергетической точки зрения, экономический спад, вызванный блокированием, привел к резкому спаду энергии и спроса на нефть в живой памяти,
– говорится в отчете ОПЕК.

Останется ли нефть главной в энергосекторе

ОПЕК считает, что нефть будет продолжать занимать наибольшую долю в энергетике до 2045 года. На нее придется более 27%, на газ – примерно 25%, а на уголь – почти 20%. Такая последовательность была и в прошлом году.

Ожидается, что доля солнечной, ветровой и геотермальной энергии будет расти в среднем на 6,6% ежегодно до 2045 года, значительно быстрее, чем любой другой источник энергии. Прогнозируют, что эти возобновляемые источники энергии составят 8,7% доли топлива в 2045 году против 2,1% в 2019 году.

Цены на нефть 15 октября

  • Стоимость фьючерсов на нефть Brent составляет 43,35 доллара за баррель.
  • Цена фьючерсов на нефть WTI составляет 41,08 доллара за баррель, по данным Investing.com.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Дмитрий Нагиев - дерзкая правда о женщинах
- Почему на Русских (Советских) вертолетах используют шасси, а на Американских и Европейских - полозья. Видео
- Названа новая разгадка тайны озера Лох-Несс
- Добро обязательно вернется обратно! Нельзя плакать и жадничать: приметы и народные поверия на Крещение
- Даже супервакцина не уничтожит короноавирус. Он останется на Земле, как сезонное заболевание - ВОЗ
- General Motors представила летающий Cadillac
- Подбитые самолеты, которые не хотели падать - фото
- "Мир на грани морального провала". Глава ВОЗ сообщил о неравномерном распределении вакцин от Covid-19
- ВОЗ обвинила власти Китая в сокрытии коронавируса и промедлении в первые дни пандемии covid-19
16:35Октябрь, 17 2020 108

за месяц
за год