Началась эра электротранспорта: где мы будем заряжаться?

Началась эра электротранспорта: где мы будем заряжаться?

Опыт одной из Еропейских стран: зарядную станцию в каждый новый дом по новым стандартам


У них есть единственный электромобиль в деревне. Тиффани Сноуден и ее муж купили свой подержанный Nissan Leaf несколько недель назад и любят его. На ней легко ездить, и, по ее словам, «в ней достаточно мощи». Но есть проблема, где в деревне зарядиться?

Это потому, что в селении Северный Йоркшир, где они живут, и каждую ночь едут  домой, чтобы занять парковочное место возле их дома. Если им это удастся, они могут подключить машину к электросети за одну ночь. Если они терпят неудачу, варианты ограничены.

«Ближайшая к нам точка зарядки находится примерно в 10 милях», - говорит миссис Сноуден.

 

Это дилемма, с которой может столкнуться все большее число водителей. Правительство заявляет, что всего через 15 лет единственными новыми автомобилями на рынке будут полностью электромобили (EV) или альтернативы на водородном двигателе.

Несмотря на то, что за последние 12 месяцев количество точек зарядки в Великобритании выросло примерно на 50%, согласно статистике с сайта зарядки EV, Zap-Map.com, в стране имеются заметные пробелы в их доступности.

В недавнем отчете Capital Economics указывалось, что в период до 2050 года создание британской зарядной сети обойдется в 45,9 млрд фунтов. Есть даже опасения, что электросеть не справится, поскольку новые владельцы подключат еще тысячи электромобилей.

 

Готова ли Великобритания к революции в области электромобилей, или все движение обречено на провал?

Сноудены надеются, что у их локальной проблемы с зарядкой будет локальное решение. Правительство выделило 5 миллионов фунтов стерлингов на финансирование советов, которые будут потрачены на пункты начисления платы за жилье.

Однако, когда миссис Сноуден спросила у своего совета об этом, представитель сказал ей, что в деревне мало места для зарядных станций. Кроме того, они добавили, что затраты на модернизацию инфраструктуры для таких объектов были значительными. По их словам, только улучшение кабельных сетей и подстанций может стоить «свыше 75 000 фунтов стерлингов».

Представитель посоветовал г-же Сноуден спросить, может ли местный паб установить сам зарядную точку - потому что у него есть парковочное место и, возможно, запас электричества.

В то же время Snowdens намерены модернизировать свою домашнюю зарядную точку и должны будут тщательно спланировать, где они заряжаются и как они используют примерно 80 миль расстояния, которые они проезжают на одной зарядке на своем Nissan Leaf 2014 года.

«Я думаю, что мы сначала поступили, возможно, немного задом наперед, когда взяли машину», - шутит она.

Для тех, кто интересуется, где они могут зарядить новый электромобиль, есть все больше вариантов, говорит Бен Лейн, соучредитель Zap-Map.com.

«При нынешних ставках мы  удваиваем количество станций зарядки в Великобритании за двухлетний период», - говорит он. За последние 12 месяцев в Великобритании было установлено около 10 000 отдельных разъемов для зарядки. Тем не менее, доктор Лейн добавляет, что есть места, где пробелы в сети очевидны.

«Уэльс - это земля в Соединенном Королевстве, которая, вероятно, должна сделать самый большой шаг вперед», - говорит он. И хотя в Англии больше всего зарядников, есть места, где покрытие «жидковато».

Конечно, некоторые пользователи EV не сталкивались с такими же проблемами, как Snowdens в Северном Йоркшире.

Ричард Джексон и его жена купили свой первый электромобиль BMW i3 в качестве эксперимента еще в 2016 году.

«В итоге мы использовали BMW для всего», - говорит он. «Он очень быстро стал нашим основным семейным автомобилем».

Г-н Джексон, который раньше работал в бензиновом секторе, добирается до Лондона из своего дома возле Хэтфилда и говорит, что одним из его главных побуждений к покупке электромобиля было участие в снижении загрязнения окружающей среды в столице.

«Я действительно могу сказать:« УОх, воздух не такой хороший, как в пригороде». Я хотел посмотреть… могу ли я что-то изменить?» .

С тех пор он купил второй электромобиль MG ZS EV и не оглядывался назад. Джексон говорит, что важно планировать, когда и где взимать плату за поездки, но он без проблем доехал электромобилем во Францию на семейный отдых.

Тем не менее, он добавляет, что хотя он экономит деньги на бензине, зарядка автомобиля в нерабочее время несет  другие расходы: «Боже мой, вы покупаете много кофе, когда идете на зарядку».

Большинство устанавливаемых на данный момент зарядных отсеков оплачиваются частными предприятиями, в том числе электроэнергетическими компаниями, автопроизводителями и фирмами, такими как BP, например, которые также управляют автозаправочными станциями. Например, зарядные устройства могут быть расположены на станциях техобслуживания или гостиницах, развлекательных центрах и торговых комплексах.

В некоторых случаях эти услуги бесплатны, но большинство взимают плату или ежемесячную подписку. Есть также важные отличия, на которые следует обратить внимание - время зарядки будет сильно различаться в зависимости от того, подключаете ли вы медленное, быстрое или супербыстрое зарядное устройство.

По оценкам бухгалтерской фирмы Deloitte, к 2030 году на инфраструктуру общественных сборов потребуется потратить более 1,5 млрд фунтов стерлингов. По словам Джейми Хэмилтона из Deloitte и Майкла Вудворда, затраты на поставку кабелей и подстанций, а также сами точки зарядки огромны.

Доктор Лейн из Zap-Map.com считает, что британские зарядные устройства необходимо будет использовать в среднем примерно в пять раз чаще, чем сегодня, прежде чем система станет финансово устойчивой. Инвестиции в сеть сейчас, однако, необходимы.

Как говорит г-н Гамильтон: «Отсутствие инфраструктуры зарядки является барьером номер один для людей с точки зрения покупки электромобилей на данный момент». Это стало главной заботой, обойдя цену и диапазон, согласно исследованию рынка Deloitte. Некоторые новые автомобили, продаваемые сегодня, в том числе Hyundai Kona Electric и Audi e-tron, имеют пробег более 200 миль.

Даже если количество точек зарядки в Великобритании действительно растет, некоторые задаются вопросом, сможет ли электросеть справиться с тысячами новых автомобилей, жаждущих электроэнергии.

Пресс-секретарь National Grid сообщила , что ожидаемое увеличение спроса на электроэнергию на 10%, ожидаемое от электромобилей, «полностью управляемо», поскольку пиковый спрос в Великобритании с 2002 года упал на 16% из-за повышения энергоэффективности. Тем не менее, она добавляет, что система все равно должна будет гарантировать, что все не подключат свои электромобили одновременно.

Это означает подключение точек зарядки к компьютерной системе, которая определяет, когда их можно использовать. В настоящее время привычки зарядки автомобилей у частных лиц сложно контролировать.

Правительство планирует ввести новый закон, который обеспечит пункт зарядки для каждого нового дома, построенного в Великобритании. Некоторые жилищные проекты уже продвигаются вперед с этой идеей.

Педро Пачеко, аналитик рынка Gartner, высоко оценивает этот подход и говорит, что, в конечном счете, водители должны будут легко заряжать свои машины дома или на работе - с минимальными изменениями в своей повседневной жизни.

«В конце концов, это абсолютно необходимо для принятия электромобилей», - говорит он.


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Ученые узнали, почему Майя покидали города
- Доказана связь между зрением и физическими нагрузками
- Ким Чен Ын рассказал, почему в КНДР нет COVID-19
- На карантине здание Европарламента было разграблено
- В Амазонии зафиксировали рекордные пожары
16:04Март, 16 2020 50

► Популярное
за месяц
за год