Можно ли удачно совмещать работу и отдых

Можно ли удачно совмещать работу и отдых

Вместо того, чтобы пытаться создать жесткий барьер между работой и жизнью, возможно, пришло время объединить их. Особенно, если цель - мыслить масштабно


 В горах Парома Харпера, в американском штате Западная Вирджиния, Алексис Грант провела последние несколько месяцев в приготовлениях. В середине мая, перед вспышкой COVID-19, она планировала принять группу из 10 женщин со всего США в своем городе, в часе езды от Вашингтона, в течение пяти дней проживания в исторической гостинице с экскурсиями и гидом. на Аппалачской тропе готовят блюда местной кухни и даже проводят массаж горячими камнями.

Но программа Гранта не об уходе от работы. Речь идет о том, чтобы углубиться в неё.

Грант, основатель Retreat & Create, является бывшим руководителем СМИ, ставшим консультантом, который входит в растущую группу людей, пытающихся повысить производительность и масштабное мышление с помощью  техники «рабочих мест».

 

Думайте об этом как о интенсивном, заманчивом приключении компании вне офиса, когда команда идет по улице в лобби отеля. И отличается от регламентированного способа совместной работы в компании. Вместо этого, рабочие дни преднамеренно включают теплую погоду или много природы, везя вас туда, где вы хотите быть в основном в изоляции. Теория гласит, что в другом, более благоприятном окружении вы сможете лучше думать.

 

Размытие линии

Баланс между работой и личной жизнью часто связан с борьбой за четкое разграничение нашей карьеры и личной жизни.

Тем не менее, становится все труднее проводить жесткую линию - особенно с приходящими электронными письмами и постоянно появляющимися сообщениями Slack. Неважно, что мы обещаем себе, многие из нас виновны в том, что хотя бы немного поработали вне рабочего места. И хотя одним из возможных решений является удаление сообщений с телефона во время отпуска, это довольно радикальная мера для достижения тишины и покоя.

Вот тут-то и появляются техники "рабочего места". Вместо того, чтобы пытаться построить стену между работой и личной жизнью, "рабочие места" склоняются к мысли, что они вообще не разделены. Это не совсем то же самое, что цифровой кочевой образ жизни, когда вы работаете там, где вам удобно, но при этом сосредоточены на повседневных задачах. "Рабочие места" - это сознательные попытки отделить себя от постоянного окружения и сосредоточиться на одном элементе своей работы. Вы отходите с явным намерением игнорировать ежедневную суету.

Некоторые рабочие места сосредоточены на определенных мероприятиях с расписанием - скажем, занятия йогой или катание на лыжах - в то время как другие являются более свободной формой, в основном, для занятия различными физическими средами. Интеграция с природой часто является большой частью; она не только расслабляет, но и повышает продуктивность, креативность  и способствует восстановлению ума.

«Мы знаем, что пребывание людей в разных условиях, таких как близость к природе, может сделать вас более креативным. Это делает вас менее напряженным. Это может дать вам другую точку зрения с точки зрения вашего мышления ", - говорит Либби Сандер, доцент кафедры организационного поведения в Bond Business School в Австралии. «Даже исследования показывают, что высокие потолки и различные типы зданий могут изменить наше мышление».

Помимо экскурсий с гидом и некоторых приемов пищи, программа Grant's Retreat & Create не структурирована, что означает, что участники могут смешивать - или разделять - свою работу и личное время так, как им нравится, и могут оставаться в изоляции от других участников или проводить мозговые штурмы вместе с ними.

По большей части участники рабочего дня не знают друг друга. Грант принимает одну пару, но большинство из них - одинокие руководители, которые пришли, чтобы получить уединение от своих коллективов. Участники обычно приходят с намерением изменить что-то повторяющееся изо дня в день, что не позволяет им сосредоточиться.

Идея,состоит в том, чтобы уйти с каким-то прозрением.

Глобальное мышление

Жюль Таггарт, владелец калифорнийского маркетингового агентства Wayward Kind из Сан-Диего, каждые четыре-шесть месяцев устраивается на курсы. Среди других мест она была в Орландо в штате Флорида и в Фениксе в штате Аризона, и объединяет такие мероприятия, как плавание или бег и получение спа-процедур. По ее словам, "рабочие места" были основным источником творчества: во время одной поездки она реорганизовала весь рабочий процесс клиента и управление проектом. «Это позволяет мне больше размышлять о построении всего бизнеса».

По словам Меган Флатт, консультанта из Калифорнии, это похоже на вкладку в вашем браузере, к которой вы всегда мечтали добраться. На одном рабочем месте она обратилась к «чему-то, о чем я долго думала, и просто поговорила с кем-то еще и фактически пришла к выводу - это было похоже на возможность закрыть эту вкладку».

Физическая дистанция также способствует свободному мышлению, говорит Саймон Нокс, заслуженный профессор управления брендами в Школе управления Cranfield в Великобритании. Он говорит, что ваша офисная среда может связать вас с текущими повседневными задачами, поэтому смена обстановки может временно создать психологический барьер для вещей, которые вас напрягают, освобождая пропускную способность ума.

Сандер соглашается: в офисе много «якорей» со структурой и рутиной, говорит она. Ее исследования показывают, что если вы хотите думать по-другому, важно быть освобожденным от офисной среды и иметь возможность сосредоточиться без отвлекающих факторов.

Неразрывная ссылка

Однако для меня большая честь иметь возможность отстраниться от должности или структурированных обязательств на неделю и заплатить за это тоже. Например, стоимость программы Гранта составляет примерно 1800 долларов США , что может быть недоступно многим. Кроме того, если вы не являетесь начальником, устанавливающим  собственные правила, выполнение служебных обязанностей останется на вас,ли и и будет стоить вам дней отпуска.

Сандер говорит, что тот факт, что что-то вроде рабочего путешествия вообще существует, в некотором смысле проблематичен: он поощряет еще более размытую грань между работой и жизнью, и может дать вам понять, что вы не должны отключаться даже во время отпуска, предназначенного исключительно для удовольствия.

Даже создатель рабочих каталогов Грант признает, что рабочие катаклизмы создают психологическое разрешение сочетать работу и отдых. Частично стресс от работы во время отпуска - это ощущение, что вы погружаетесь в работу. Но Сандер говорит, что рабочие катаклизмы могут дать вам оправдание или даже принуждение к работе, потягивая коктейль у бассейна - что, независимо от того, как вы его позиционируете, все еще работает.

Сандер говорит, что нам даже нужны рабочие каникулы, которые отражают то, как работа стала удушающей: невозможно добиться сфокусированного, творческого мышления, особенно в плохо спроектированных офисах и в командах с большим количеством сотрудников.

«Это действительно плохая ситуация, в которую мы попали», - добавляет она. «Вам нужно время, чтобы не только выключить, но и очистить свой мозг».

Сделай свое собственное приключение

Работа и заработок в выходные дни не подходят для большинства.
Вы можете попытаться сделать работу в вашем собственном доме; удаление из офисной среды само по себе может создать разрыв с задачами, которыми вы ежедневно занимаетесь. Даже в кофейне тоже может работать. Хотя не может быть расслабляющих, широких перспектив, вы все равно сможете достичь глубокой сосредоточенности или творческого мышления.

«Когда вы находитесь вне офиса, ваш мозг  не слушает разговоры. Они вряд ли будут о вас », - говорит Сандер. «В офисе ваш мозг постоянно включен, потому что вы думаете,« это то, что мне нужно знать »или« это может быть обо мне »».

Флатт говорит, что независимо от того, занимаетесь ли вы большим рабочим путешествием или делаете свою собственную мини-версию, ее успех зависит от выключения многозадачности и отделения от режима. В отличие от строго распланированных офисов, которые часто программируют почасовые действия, ключ к разблокировке может быть в том, чтобы позволить себе мечтать.


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Tesla скоро смогут обходиться без водителя – Маск
- Назван лучший купальник для женщин с маленькой грудью
- Культовый американский бренд стал банкротом
- Найден способ определять качество воды за пару минут
- Ученые изобрели воздушный фильтр-убийцу коронавируса
19:36Март, 20 2020 56

► Популярное
за месяц
за год