Лайфхаки и инструменты для лучшей работы из дома

Лайфхаки и инструменты для лучшей работы из дома

Имея все эти технологии , вы еще подумаете, нужно ли вам когда-нибудь снова идти в офис


Когда один из сотрудников Луизы Хэлфорд вернулся из лыжной поездки с симптомами, похожими на грипп, она посоветовала ему работать из дома, а не рисковать доставить коронавирус в офис.

Госпожа Хэлфорд также решила работать из дома после того, как почувствовала некоторые возможные симптомы.

«Мы работаем с кем-то, у кого нарушена иммунная система, поэтому я не хочу рисковать», - говорит г-жа Хэлфорд, соучредитель Evolve Family Law, базирующейся в Манчестере.

Во всем мире миллионам других людей также сказали оставаться дома, чтобы замедлить распространение Covid-19.

 

В том числе Apple, где исполнительный директор Тим Кук сказал сотрудникам: «не стесняйтесь работать удаленно, если ваша работа позволяет».

Amazon и Google имеют аналогичные правила.

«Работодатели определенно относятся к этому серьезно», - говорит Ханна Форд, партнер и эксперт по трудовому праву в юридической фирме Stevens & Bolton.

«Мы консультируем множество клиентов по планам антикризисного управления».

К счастью, в настоящее время существует огромное количество инструментов и услуг, которые помогают сотрудникам эффективно выполнять свои обязанности из дома.

 

Оставаться на связи

Очень важно общаться с коллегами, поэтому услуги удаленных собраний пользуются большим спросом.

С момента появления коронавируса в Китае сервис видеоконференций Cisco Webex использует в 22 раза больше людей.

Как и некоторые из его конкурентов, он обновил свой бесплатный сервис в ответ на рост спроса.

Таким образом, любое лицо, подписавшееся на бесплатный 90-дневный тарифный план, может воспользоваться неограниченным трафиком, а максимальное количество участников теперь составляет 100, а не 50.

Rival Zoom также предлагает бесплатный план видеоконференций. Его бесплатный уровень позволяет проводить неограниченные встречи один на один, а также групповые занятия продолжительностью до 40 минут с участием 100 участников.

Оставаться в безопасности

Те, кто плохо знаком с работой на дому, представляют собой желанную цель для хакеров, которые, несомненно, будут использовать возможность украсть конфиденциальную информацию или совершить онлайн-мошенничество.

Для обеспечения безопасности информации большинство компаний будет использовать виртуальную частную сеть (VPN) для создания зашифрованного соединения между компьютером пользователя и ИТ-системой их компании.

Однако даже предприятиям с качественной VPN может потребоваться купить больше пользовательских лицензий или увеличить емкость сервера, чтобы все могли использовать его одновременно.

«Компании все чаще проводят стресс-тестирование своих серверов, чтобы убедиться, что они справятся со всеми, кто работает удаленно», - говорит г-жа Форд.

Другой вариант - управлять своим рабочим компьютером из дома с помощью программного обеспечения для удаленного рабочего стола.

Возможно, вы даже захотите использовать обе технологии, которые обеспечат безопасный доступ к вашему рабочему компьютеру.

Если вы собираетесь работать из дома, вы можете проверить надежность вашего интернет-соединения.

«Стоит проверить, что ваш домашний провайдер широкополосного доступа позволяет вам подключаться к VPN, поскольку это зависит от провайдеров, пакетов и областей», - говорит г-жа Стэнли, базирующаяся в Ньюпорте, Южный Уэльс.

Если нет, вам может потребоваться обновить или приобрести мобильную точку доступа или маршрутизатор.

Любой, кто сотрудничает с коллегами в разных местах, вероятно, использовал документы, распространяемые через Интернет.

Slack, например, является безопасной платформой для обмена мгновенными сообщениями, которая предлагает обмен файлами и видеозвонки и хочет «заменить электронную почту».

У него около десяти миллионов пользователей, включая Сэма О'Коннора, соучредителя лондонского банковского приложения Coconut.

«Slack - это действительно хороший способ поддерживать связь со всеми, когда вы работаете удаленно», - говорит он.

Совет Slack для пользователей, помещенных в карантин, включает в себя создание канала объявлений, доступного только для чтения большинству людей, но который администраторы и менеджеры могут использовать для публикации важной информации.

Он также рекомендует использовать пользовательские статусы приложения, чтобы сообщать коллегам, когда вы разговариваете по телефону или находитесь за пределами рабочего стола, и набрасывать идеи на бумаге, прежде чем делать снимок на телефон, - вместо того, чтобы тратить время и энергию на создание слайда.

Но Slack - одно из многих таких приложений.

Другие варианты включают платформу команд Microsoft.

Являясь частью Office 365, бесплатная версия Teams поддерживает до 300 участников и предлагает гостевой доступ, индивидуальные и групповые видео и аудиовызовы, а также общий доступ к файлам и экранам, а также совместную работу с документами в Интернете.

А для предприятий, которым требуется больше услуг, Microsoft также отреагировала на нынешнюю эпидемию, предложив бесплатную шестимесячную пробную версию платной версии, включая полноценные встречи, совместную работу и рабочие процессы.

Asana - аналогичная услуга, с 70 000 платящих клиентов в конце 2019 года.

А если вы находите работу дома напрягающей? Приготовление еды, игра с домашними животными и даже домашние дела могут быть более привлекательными, чем ваша оплачиваемая работа.

Что ж, Focusmate предоставит «партнера по подотчетности». Это еще один домашний работник, который следит за вами, пока вы находитесь за столом.

Вы подключаете видеокамеры на своих компьютерах вместе в начале сеанса и приступаете к работе. Нет никакой санкции, если вы идете и смотрите телевизор на полпути, за исключением легкого неодобрения относительного незнакомца - но компания утверждает, что ее клиенты сообщают о снижении проволочек.

Социальное давление, утверждает он, является одним из самых мощных способов мотивировать себя.

Имея все эти технологии у вас под рукой, вы можете подумать, нужно ли вам когда-нибудь снова идти в офис.

«Возможно, одна из серебряных линий в этой ситуации - убедить работодателей лучше настраиваться на гибкую работу», - говорит г-жа Хэлфорд.

«В долгосрочной перспективе это может быть полезно для таких проблем, как заторы на дорогах и загрязнение».


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Ученые изобрели воздушный фильтр-убийцу коронавируса
- ЛИКБЕЗ ПО ИСТОРИИ ИСЛАМА
- Порнозвезды рассказали о "пугающей" изнанке индустрии
- Ученые считают, что восемь из десяти больных коронавирусом могут не иметь симптомов
- Ученые предупредили об угрозе СОVID для мозга
11:24Март, 16 2020 63

► Популярное
за месяц
за год