Корабль Dragon успешно прибыл на МКС

Корабль Dragon успешно прибыл на МКС

Биологические исследования в космосе помогают усилиям ученных по продлению жизни человека


  В то время как Международная космическая станция путешествовала  над северо-восточной частью Тихого океана около Ванкувера, Британская Колумбия, бортинженер Экспедиции 62 Джессика Меир из НАСА пристыковала  космический корабль Dragon в 6:25 по восточному поясному времени, используя роботизированную руку космической станции Canadarm2.

Наземные диспетчеры теперь будут отправлять команды, чтобы начать роботизированную установку космического корабля в нижней части модуля Harmony станции.

                  Вот некоторые из тем исследований, прибывших на станцию:

 Новый объект за пределами космической станции

 Модуль Bartolomeo, созданный Европейским космическим агентством (ESA) и Airbus, прикрепляется к внешней части Европейского модуля Columbus. Предназначенный для предоставления новых научных возможностей за пределами космической станции для коммерческих и институциональных пользователей, объект предлагает беспрепятственный вид как на Землю, так и в космос. Потенциальные темы исследований включают наблюдение Земли, робототехнику, материаловедение и астрофизику.

                       Изучение кишечника человека при помощи микро зондов

Микро зонды как платформа для изучения влияния пространства на кишечную физиологию человека  исследует влияние микрогравитации и других связанных с космосом стрессовых факторов от биотехнологической компании Emulate. Это устройство Organ-Chip позволяет изучать физиологию и заболевания органов в лабораторных условиях. Это позволяет автоматизировать техническое обслуживание, включая получение изображений, отбор проб и хранение на орбите и передачу данных  для молекулярного анализа на Земле.

                      Растущие человеческие сердечные клетки

 Генерация кардиомиоцитов из индуцированных человеческими плюрипотентными стволовыми клетками кардиальных предшественников, расширенных в условиях микрогравитации (MVP Cell-03), исследует, увеличивает ли микрогравитация производство сердечных клеток из индуцированных человеком плюрипотентных стволовых клеток (hiPSCs). Исследование побуждает стволовые клетки генерировать клетки-и сердца и культивировать эти клетки на космической станции для анализа и сравнения с культурами, выращенными на Земле.


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Топ-10 недостатков конструкции человеческого тела
- Худшая болезнь из известных науке
- Как древние греки доказали, что Земля круглая и узнали ее окружность более 2000 лет назад. Абстракция метода...
- В Новой Зеландии за последние 100 дней не было ни одного заражения коронавирусом: как им удалось этого добиться
- Я из тех, кто не дает вторых шансов. Люди не меняются
17:12Март, 09 2020 102

► Популярное
за месяц
за год