Как правильно носить медицинскую маску, чтобы спастись от коронавируса

Как правильно носить медицинскую маску, чтобы спастись от коронавируса


Все знают для чего нужна медицинская маска, но оказалось, что немногие используют ее правильно. Это приспособление приобретают в аптеках не только для самозащиты от вирусных инфекций, но и для того, чтобы уберечь окружающих и близких, если вдруг вы источник болезни.

Недавно в соцсети Facebook появился пост, который буквально стал вирусным. Так, девушка по имени Жанин рассказала, как же следует носить стерильную маску.

 

"Поделюсь с вами своим знанием, которому я научилась в прошлом году на практике. Вот как правильно использовать медицинскую маску! Если белая сторона маски прикасается к вашему лицу, значит вы хотите защитить окружающих от себя, то есть не допустить передачи своих микробов другим. Если же белая сторона вывернута наружу – вы хотите защитить себя от окружающих (чтобы микроорганизмы извне не поразили ваш организм)" – поделилась студентка.

Другими словами, манера надевать маску либо лицевой стороной, либо изнаночной дает окружающим понять: больны вы или же просто не хотите заразиться от других. При этом не имеет значения, какой стороной носить маску. Она одинаково эффективно защитит от инфекции.

Важно знать, что крепиться маска должна надежно, плотно прикрывать нос и рот, не оставлять зазоров. Надев стерильную маску, как можно реже касайтесь ее наружной стороны чистыми руками. Если по какой-то причине маска стала влажной и сырой, следует заменить ее на новую стерильную защиту.

Надевать маску следует в местах большого скопления людей (в поликлиниках, магазинах, театрах, общественном транспорте), тем более в период эпидемий. А вот на улице, напротив, носить маску нецелесообразно, поскольку риск заражения на открытом воздухе сводится к нулю.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Исследователи NASA (США) рассказали о прогрессе в разработке межзвездного зонда на солнечной тяге
- Папа Римский раскритиковал противников масок
- Bloomberg обновил рейтинг самых богатых
- Завершить пандемию за 6 недель
- Как понять, на сколько заразен человек
- Хромосомы выглядят не так, как все думали
- Ученые поняли, что может реально защищать миллионы людей от инфицирования коронавирусом COVID-19
- Бессмертный человек, как в 70 лет выглядеть на 30 лет !
- Картонка на радиаторе автомобиля зимой
- Суровая планета: Гендиректор SpaceX Илон Маск объяснил, где будут жить первые поселенцы на Марсе
08:40Март, 11 2020 120

Подпишитесь на телеграм-канал НЕИЗВЕДАННОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, чтобы получать новости науки, техники и технологий, интересные факты истории, духовной жизни, криминала. Вести бизнеса и общества. Мировые сенсации

► Популярное
за месяц
за год