Как фуражка Гитлера очутилась в храме Победы в Москве)

Как фуражка Гитлера очутилась в храме Победы в Москве)

Как все на самом деле было. Люди, возмущенные фуражкой Гитлера в комплексе храма Победы, просто не знают историю. Фуражка эта непростая...


Как все на самом деле было. Люди, возмущенные фуражкой Гитлера в комплексе храма Победы, просто не знают историю. Фуражка эта непростая, намоленная, она Гитлеру удачу приносила.

Об этом рассказал сегодня в Фейсбуке российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

В самое тяжелое время, когда немцы к Волге вышли, Штирлиц спер фуражку у Гитлера и отправил с пастором Шлагом на лыжах в Москву. Тот ее прямо вместо лыжной шапочки надел, поэтому его ни пули, ни снаряды не брали, когда через фронт переходил.

Гитлер бесился, орал на всю рейхсканцелярию, мол, совсем народ от рук отбился, у фюрера своего средь бела дня фуражки тырит. Однако криком делу не поможешь, — фуражка-то уже в Москве. В общем, покинула Гитлера после этого удача, он войну и проиграл.

Потом Сталин стал фуражку втихаря надевать. От нее ему фарт и пошел, полмира удалось захватить.

Хрущев-дурачок про фуражку ничего не знал. Где-то она в подвале на сталинской ближней даче пылилась.

А Путину повезло. Полковник Гундяев своими молитвами священномученика Берию воскресил. Тот по старым чекистским картам нашел фуражку и новому вождю подарил.

Президент обрадовался, побежал к зеркалу. Только надел раритет на башку — сразу Крымнаш, еще раз надел — Сириянаш, пожалуйста, распишитесь в получении.

Но потом — беда, фуражка работать перестала, ну и фарт сразу пропал. Путин опечалился, затосковал, по примеру первого фуражковладельца в бункере спрятался. Сидит там, плачет от злости, — столько еще захватить хочется.

Тут Берия с Гундяем подсказали ему, как фарт возвратить. Надо в честь фуражки храм воздвигнуть, чтобы она смилостивилась и удачу вернула…

На снимке воскресший Берия (не фотошоп) скромно затаился среди гостей в Храме Святой Фуражки Гитлера.  ?

На изображении может находиться: 6 человек, люди стоят и костюм

***

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов 14 июня в эфире телеканала «Звезда», посвященном открытию храма Вооруженных сил в Подмосковье, рассказал о мемориальном комплексе «Дорога памяти», где хранятся «настоящие реликвии», в том числе вещи Адольфа Гитлера.

Иванов сказал, что в комплексе применили специальные системы очистки воздуха, которые сейчас устанавливаются во всех современных музеях, чтобы не повредить экспонаты, особенно дорогостоящие. Это касается икон, которые находятся в главном храме ВС РФ.

«Также такие установки находятся в самой «Дороге памяти», поскольку там находятся настоящие реликвии. Там есть уникальные вещи, вплоть до костюма Гитлера, который сохранился до сих пор, там есть фуражка Гитлера. Там есть уникальные экспонаты, которые раньше нигде не выставлялись», — сказал он.  Мемориальный комплекс находится на территории главного храма ВС РФ.

О словах Иванова написал 14 июня Znak.com и к 16:10 того же дня получил разъяснение от пресс-службы Минобороны РФ, что заместитель министра обороны не называл вещи Гитлера «реликвиями», так как реликвии — это то, что достойно поклонения.

«Заместитель министра сказал, что в мемориальном комплексе будут реликвии и уникальные вещи, в том числе костюм Гитлера. Костюм Гитлера — это уникальная вещь, но, конечно, не реликвия».


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Планета-колония: ТОП-7 фактов заселения Земли. ВИДЕО
- Что означали винтовки, воткнутые в землю? Видео
- Как натренировать иммунитет и не заразиться ковидом
- Полиомиелит: что известно об опасном вирусе
- Что лучше всего помогает учиться
- В Дубае открыли самый большой в мире фонтан
- Технически невозможно: 4 амбициозные архитектурные проекта, которые так никогда и не были построены
- Выгорание и тревожность. Последствия удаленки
- Как общаться с подростками: действенные советы родителям
- Как правильно лечить алкоголизм: доказательные методы
20:40Июнь, 15 2020 283

► Популярное
за месяц
за год