Изобретения, которые не оценили современники, но сейчас без них мы не представляем свою жизнь!

Изобретения, которые не оценили современники, но сейчас без них мы не представляем свою жизнь!


Вся наука делится на физику и коллекционирование марок. Эрнст Резерфорд, английский физик

На снимке – вице-президент Motorola демонстрирует мобильный телефон DynaTAC, Нью-Йорк, 1973 год. В начале 1980-х компания AT&T заказала компании McKinsey исследование – сколько мобильных телефонов будет использоваться в мире в 2000 году? Специалисты McKinsey пришли к выводу, что емкость рынка составит около 900 тысяч мобильных телефонов. После этого компания AT&T сочла рынок мобильных телефонов бесперспективным и вышла из этого зарождающегося бизнеса. В 2000 году емкость рынка превысила 738 миллионов экземпляров.

 


Путешествие по рельсам на высокой скорости невозможно, потому что пассажиры, не имея возможности дышать, погибнут от удушья – Доктор Дионисиус Ларднер, профессор натурфилософии и астрономии, 1823 год.
Каждый, кто познакомится с этим предметом, признает в нем выдающийся провал – Генри Мортон, президент Института технологии Стивенса относительно электрической лампы Эдисона, 1880 год.
Лошади останутся, а автомобиль это всего лишь мимолетная причуда – Президент Мичиганского сберегательного банка советует юристу Генри Форда не инвестировать в Ford Motor Co., 1903.
Беспроводная музыкальная коробка не имеет какой-либо коммерческой ценности. Кто станет платить за сообщение, которое передано не какому-то конкретному адресату? – Партнеры Дэвида Сарноффа, в ответ на его просьбу об инвестициях в радио в 1921 году.
Ракета никогда не сможет покинуть атмосферу Земли – The New York Times, 1936 год.
Телевидение не продержится долго, потому что людям скоро надоест пялиться в фанерный ящик каждый вечер – Дэррил Занук, кинопродюсер компании 20th Century Fox, 1946.
Потенциальный мировой рынок для копировальных машин составляет самое большее пять тысяч штук – IBM, основателям Xerox, в своем заявлении, что фотокопиры не имеют достаточного рынка для того, чтобы их производство было оправдано, 1959 год.
Людям нет никакого смысла иметь дома компьютер – Кен Олсон, президент, председатель и основатель Digital Equipment Corporation (DEC), в своей речи, данной на встрече общества World Future Society в 1977 году в Бостоне.
Детям уже не интересны ведьмы и волшебники – неизвестный издатель в письме к Джоан Роулинг, 1996 год.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Все гениальное - просто: как её ученики поверили в себя
- Теории заговора, оказавшиеся правдой
- Во Франции создали робота-компаньона
- Ученые выяснили, представители каких рас тяжелее всего переносят коронавирус и больше рискуют умереть от него
- Как реально выглядели 10 известнейших персонажей из прошлого, чьи фотографии мы никогда не видели
- Ученые установили, как выглядела первая евровалюта
- Сколько раз можно надевать одноразовую маску
- Ковидная память организма
- 12 фактов про Великобританию, которые шокируют
00:58Май, 12 2020 158

за месяц
за год