Исследователи NASA (США) рассказали о прогрессе в разработке межзвездного зонда на солнечной тяге

Исследователи NASA (США) рассказали о прогрессе в разработке межзвездного зонда на солнечной тяге

Как все это работает


Инженеры Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса под руководством ученого Джона Бенкоски собрали прототип солнечно-теплового двигателя для межзвездного зонда. Установку еще нескоро можно будет применить на реальном зонде, однако это и не было целью эксперимента.

Ученые хотели подтвердить, что такой принцип работы имеет смысл и его эффективность будет высокой, пишет Wired. Установку разместили на заднем дворе кампуса университета. Она состоит из двух частей: массива светодиодов, который исследователи называют "солнечный симулятор" и непосредственно самого двигателя.

Как все работает

Двигатель выглядит как черно-белая плитка, через которую протекает сжиженный гелий – газ проходит через змеевик. При включении света "симулятор", как утверждают ученые, светит с интенсивностью в 20 раз выше солнечной (на каком расстоянии от светила, не указано), гелий поглощает тепло и вырывается из сопла, создавая таким образом реактивную тягу.

Подобную установку двигателя с принципом работы на солнечной тяге тестируют впервые. Ученые объяснили, что именно теоретическая проверка и была главной целью эксперимента.

Это показывает, что солнечные тепловые двигатели – не фантастика. Они действительно могут работать,
– отметил Бенкоски.

Пока исследователи не называют каких-либо конкретных цифр, лишь отметив, что система сработала. Более подробный отчет ученые обещают опубликовать в 2021 году.

Работа над двигателем

В конце 2019 года NASA обратилось в лабораторию прикладной физики с целью изучения концепций межзвездной миссии. Сейчас агентство и лаборатория работают над этой задачей совместно. Ученым предстоит решить, как попасть в межзвездное пространство за относительно разумный промежуток времени – и использование двигателей на солнечной тяге может стать решением этой проблемы.

Исследователи в роли одного из возможных вариантов предлагают использовать водород в реактивном двигателе вместо гелия. Теоретически, это может значительно увеличить эффективность двигателя. Однако водород будет нагреваться до экстремально высоких температур. Поэтому ученым предстоит подобрать также материалы покрытия для теплового экрана зонда.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Дмитрий Нагиев - дерзкая правда о женщинах
- Почему на Русских (Советских) вертолетах используют шасси, а на Американских и Европейских - полозья. Видео
- Названа новая разгадка тайны озера Лох-Несс
- Добро обязательно вернется обратно! Нельзя плакать и жадничать: приметы и народные поверия на Крещение
- Даже супервакцина не уничтожит короноавирус. Он останется на Земле, как сезонное заболевание - ВОЗ
- General Motors представила летающий Cadillac
- Подбитые самолеты, которые не хотели падать - фото
- "Мир на грани морального провала". Глава ВОЗ сообщил о неравномерном распределении вакцин от Covid-19
- ВОЗ обвинила власти Китая в сокрытии коронавируса и промедлении в первые дни пандемии covid-19
01:28Ноябрь, 25 2020 116

за месяц
за год