Искуственный интелект предскажет наше будущее

Искуственный интелект предскажет наше будущее

Искуственный интеллект разрабатывает новые лекарства и не только


Когда слепой Курсат Джейлан пытался найти дорогу в отель, он использовал приложение на своем телефоне для указаний, но также должен был держать трость и вытащить свой багаж.

Он закончил тем, что налетел на столб, и ушиб лоб.

Это вдохновило его на разработку вместе с партнером Wewalk - трости, оснащенной искусственным интеллектом (ИИ), который обнаруживает объекты выше уровня груди и соединяется с приложениями, включая Google Maps и Amazon Alexa, чтобы пользователь мог задавать вопросы.

Жан Марк Фегали, который помогал в разработке продукта, также имеет проблемы со зрением. В его случае его зрение сильно ухудшается, когда света мало.

Хотя интеллектуальная трость прямо сейчас интегрируется только с основными функциями AI, цель Wewalk - использовать информацию, собранную с гироскопа, акселерометра и компаса, установленных внутри трости. Эти данные будут использованы для более глубокого понимания того, как люди с нарушениями зрения используют продукт и ведут себя в целом, чтобы создать гораздо более сложный продукт с использованием машинного обучения (усовершенствованная форма ИИ).

Это может включать создание голосовой службы искусственного интеллекта в Microsoft, специально разработанной для людей с нарушениями зрения, и в конечном итоге позволяющей устройству интегрироваться с другими подключенными к Интернету устройствами.

 

 

«Это не просто умная трость, это должно быть связано с транспортными сетями и автономными транспортными средствами», - говорит г-н Фегали. Идея заключается в том, что Wewalk может взаимодействовать со светофорами, чтобы помочь людям переходить дорогу без необходимости нажимать кнопку, и предупреждать автобус, чтобы он ждал на определенной остановке раньше времени.

Такие нововведения приветствуются, но, возможно, не оправдают мечты, изначально вдохновленные ИИ.

«Еще в 1970-х годах существовали прогнозы, что к 2020 году мы должны были бы освоить ИИ к настоящему времени, у нас должны были быть  базы на Луне и Марсе, и мы совсем не близки к этому», - говорит Адитья Каул, директор по исследованиям в Omdia.

В последние годы прогресс нарастает, поскольку искусственные нейронные сети становятся все более изощренными.

Вдохновленные тем, как мозг формирует связи и учится, искусственные нейронные сети представляют собой слои сложных уравнений, известных как алгоритмы, которые подают данные до тех пор, пока они не научатся распознавать закономерности и делать собственные выводы, процесс, известный как глубокое обучение.

В 2012 году, как объясняет г-н Каул, появилась система нейронных сетей, известная как AlexNet, которая начала революцию глубокого обучения.

«Это привело к ряду различных нововведений, от распознавания лиц до распознавания голоса и речи, а также до некоторой степени того, что вы видите на Netflix или Amazon в персонализации и прогнозировании того, что вы хотите посмотреть или купить», - говорит он.

Пол Ньюман (Paul Newman), основатель и директор по технологиям автономной компании по разработке программного обеспечения для транспортных средств Oxbotica, сравнил развитие глубокого обучения с переходом искусственного интеллекта между ручным и электрическим инструментами.

 «Теперь мы можем решатьпроблемы, к которым раньше не знали как подступиться», - говорит он.

Но если потребители не заметили этот прогресс, возможно, это потому, что в основном это происходит за кулисами.

«Если бы в вашем офисе было встроено роботизированное устройство, которое вы видите каждый день, то, возможно, люди не будут разочарованы, но многие достижения в области искусственного интеллекта настолько укоренились в нашей работе, что мы просто забываем о них», - говорит он. Деннис Мортенсен, исполнительный директор и соучредитель x.ai, инструмента планирования AI.

В настоящее время ИИ, используемый в повседневной жизни, состоит либо в автоматизации, либо в оптимизации того, что могут делать люди, - будь то обнаружение мошенничества путем анализа миллионов транзакций, просеивание резюме с целью выбора подходящих кандидатов на работу или использование распознавания лиц, чтобы люди могли пройти через некоторую форму безопасности.

Мистер Мортенсен использовал свое приложение для планирования телефонных разговоров со мной - он просто сказал своему виртуальному помощнику Эми найти время для звонка на следующей неделе. Затем Эми автоматически отправляет мне электронное письмо, чтобы выбрать время и дату, которые подходят для нас обоих.

По словам г-на Мортенсена, следующая стадия ИИ должна позволить Эми взаимодействовать с другими Эми для координации расписаний. Это означает, что если существует сеть из 100 человек, которые все используют x.ai, Эми могла бы эффективно планировать встречи для всех этих людей, чтобы встретиться друг с другом - и другими - в удобное время и места, учитывая их собственные предпочтения. Это было бы то, что даже самый способный человеческий помощник не смог бы сделать - и это то, куда ИИ направляется.

Трудно предсказать, когда произойдет прорыв. Но в последние несколько месяцев в мире произошли первые события: ученые использовали ИИ для обнаружения антибиотических свойств существующего лекарственного средства, в то время как совершенно новая молекула лекарственного средства, «изобретенная» ИИ, вскоре будет использоваться в исследованиях на людях для лечения пациентов с навязчивыми состояниями. -компульсивное расстройство (ОКР).

Профессор Эндрю Хопкинс, исполнительный директор компании, занимающейся лекарством от ОКР, Exscientia, говорит, что разработка лекарств обычно занимает пять лет,  так как существует потенциально миллиарды решений, которые необходимо принять -  ИИ спавился всего 12 месяцев.

«Причина его ускорения заключается не в том, что мы производим и тестируем меньше соединений, а потому, что алгоритмы, выполняющие работу по проектированию, способны быстрее учиться и быстрее создавать оптимизированную молекулу», - говорит он. В результате вы сможете сэкономить до 30% средств на выводе препарата на рынок.

Хотя его команда не знала, когда произойдет прорыв, они были уверены, что ИИ будет лучшим способом найти его.

Но, по словам г-на Ньюмана из Oxbotica, «главная задача ИИ » предсказывать будущее.

Автономные автомобили достаточно хороши для определения знаков остановки или пешеходов.


Но Каул говорит, что даже идентификация пешеходов и указателей на протяжении десятилетий была почти неразрешимой проблемой, и за последние пять лет многие из них были решены.

Он предполагает, что, возможно, потребуется еще одна революция - например, в AlexNet - чтобы помочь отрасли преодолеть эти другие проблемы. Возможно, тогда мы увидим мир автономных транспортных средств, умных тростей и транспортных сетей, которые все взаимосвязаны.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Скоро электромобили могут значительно подешеветь
- Доступ на Эверест закрыли: что случилось
- Самая страшная катастрофа в истории Земли. Причина
- Интересное заведение, этот Ватикан..., как и церковь...
- Мужчины болеют чаще, вакцина бесполезна, а курильщики заражаются реже. Правда и мифы про коронавирус
- Доктор Комаровский назвал простой способ для людей, как отличить банальное ОРВИ от коронавируса
- Что стало с Фельдмаршалом Паулюсом после войны
- Интервью с гением, на века опередившим свое время!
- Содом и Гоморра! "Гомосексуалы имеют право жить в семье". Папа Римский поддержал идею однополых браков
- У 70% переболевших коронавирусом появились нарушения работы многих внутренних органов
10:46Март, 16 2020 93

► Популярное
за месяц
за год