Искусственный интеллект пообещал не уничтожать людей

Искусственный интеллект пообещал не уничтожать людей

Интересное заявление сделал искусственный интеллект


Интересное заявление сделал искусственный интеллект. Алгоритм по генерированию текстов GPT-3 написал в «Колумнисте» колонку, пообещав не убивать людей.

GPT-3 представляет собой современную языковую модель, которая применяет машинное обучение для составления текстов. В качестве одного из задания специалисты попросили написать коротенькое эссе на пятьсот слов простыми и понятными словами на тему, почему людям не стоит опасаться ИИ. Машина, стоит отметить, справилась очень хорошо.

Робот начал с того, что сразу отметил, кем он является. Затем он заявил, что многие люди боятся машин, считая их потенциальной угрозой. По мнению Стивена Хокинга, ИИ – это настоящий апокалипсис. При этом сам робот успокоил граждан, отметив, что не собирается уничтожать человечество.

Эксперимент был организован членами редакции The Guardian: команда написала подсказки, а ЛиамиПорр, студент Калифорнийского университета в Беркли, передал их GPT-3. В итоге получилось восемь эссе. Каждый текст оказался вполне законченным и аргументированным. Редакция издания не захотела публиковать только одно эссе, поэтому приняла решение взять по предложению из каждого. Так читатель увидел многогранность «мышления» искусственного интеллекта и стили текстов робота.

Удивительно, что полученные тексты мало чем отличаются от таковых, написанных людьми. Только лишь некоторые предложения редакторы просто перестроили для простоты восприятия. В целом на правки ушло ничтожное количество времени.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Проклятие президентов США. Как оно работает
- Планета-колония: ТОП-7 фактов заселения Земли. ВИДЕО
- Что означали винтовки, воткнутые в землю? Видео
- Как натренировать иммунитет и не заразиться ковидом
- Полиомиелит: что известно об опасном вирусе
- Что лучше всего помогает учиться
- В Дубае открыли самый большой в мире фонтан
- Технически невозможно: 4 амбициозные архитектурные проекта, которые так никогда и не были построены
- Выгорание и тревожность. Последствия удаленки
- Как общаться с подростками: действенные советы родителям
03:27Сентябрь, 10 2020 78

► Популярное
за месяц
за год