Илон Маск и его McLaren F1

Илон Маск и его McLaren F1

«McLaren - отличная машина», - сказал Маск в интервью журналу Wheels. "Это прекрасное произведение инженерного искусства"


 До того, как генеральный директор Tesla Элон Маск стал главой самого дорогого автопроизводителя в США, он был разработчиком программного обеспечения, который добился успеха, продав свою первую компанию под названием Zip2 исчезнувшему технологическому гиганту Compaq в 1999 году за 300 миллионов долларов. Сам Маск получил 22 миллиона долларов от этой сделки, из которых 1 миллион долларов он потратил на покапку McLaren F1, спосбный разогнаться до 240 миль в час. Это хорошо известно сегодня. Меньше известно что случилось с суперкаром: Маск фактически разбил его в 2000 году - не застраховав - пока хвастался инвестору Питеру Тилу.

 Получивавто с номером шасси № 067, как говорится в его CNN , Маск использовал McLaren в качестве своего ежедневного авто для поездок по Сан-Франциско и району залива в целом, и далее в Лос-Анджелес (400-мильный отрывок), и он проехал 11 000 миль на автомобиле за свой первый год владения.

 Но все хорошие вещи должны заканчиваться в 627-сильной ракете, , особенно если на руле неопытная рука. В день аварии в 2000 году Маск вез ПитераТила на встречу с венчурным фондом Sequoia Capital, когда они искали инвестиции в свою молодую компанию PayPal (которая еще не называлась таковой). Скоростной  экипаж ехал по Санд-Хилл-роуд в Пало-Альто, когда Тиль якобы повернулся к Маску и спросил его, что может сделать машина. Как рассказал Маск в интервью PandoDaily в 2012 году, его ответ был: «Сейчас увидим».

 

 По его собственному признанию, Маск "не знал, как вести" F1. Сидя в уникальном центральном водительском кресле (ни слова о том, на какой стороне сидел Тиль), Маск утопил педаль газа и попытался сменить полосу движения. Без контроля тяги задние колеса мгновенно отправили автомобиль за миллион долларов в занос, его 6,1-литровый V-12 взревел, когда два предпринимателя неслись к гибели. F1 врезался носом  в насыпь под углом 45 градусов на обочине дороги,подскочил на метр в воздух, отскочил продолжая быстро вращаться.

 Наконец, он приземлился обратно на дорогу, передом в первоначальном направлении движения - с разбитой подвеской, лобовым стеклом,и значительно поврежденным кузовом. По сообщениям, карбоновый монокок и силовой агрегат BMW не пострадали, как и два потрясенных пассажира McLaren .

«Это было чудо, что ни один из нас не пострадал», - сказал Тиль «Нью-Йорк Таймс» в 2017 году. «Я не был пристегнут».

  Первый комментарий Элона:« Вау, Питер, это было действительно мощно. «Позже он добавил:« Вы знаете, я читал все эти истории о людях, которые зарабатывали деньги, покупали спортивные машины и разбивали их. Но я знал, что со мной этого никогда не случится, поэтому я не оформил страховки ». Затем мы путешествовали автостопом на запланированную встречу».Картинки по запросу

 Сам Маск подтвердил PandoDaily, что автомобиль не застрахован. почему любой, кто хочет купить McLaren F1 за наличные, также не будет искать страховку (вы знаете, как того требует закон). Это может быть потому, что когда вы достаточно богаты, вы можете просто заплатить из своего кармана без всяких кредитов. По сообщениям, Маск ремонтировал его и держал до тех пор, пока не продал его с прибылью в 2007 году, что неудивительно, учитывая, что сегодня автомобиль стоит более 20 миллионов долларов. Даже раз разбитая  McLaren F1 актера Роуэна Аткинсона в 2015 году была продана за 12,3 миллиона долларов.

 Так почему Маск расстался с этим авто так быстро? Как и следовало ожидать, он посчитал проблемой имиджа для генерального директора компании по производству электромобилей водить автомобиль с бензиновым мотором. Он также отчаянно нуждался в деньгах, чтобы поддерживать Tesla Motors и SpaceX на плаву в то время. По иронии судьбы, его самый дорогой американский автопроизводитель, ставший стартапом в области электромобилей, создал два электромобиля - Tesla Model S и Model X - с характеристиками, которые могут превзойти McLaren по ускорению 0-60 миль  за 3,2 секунды.

 «McLaren - отличная машина», - сказал Маск в интервью журналу Wheels 2013 года. «Это произведение искусства, действительно прекрасное произведение инженерного искусства, но я не хотел, чтобы люди всегда писали, что у меня высокоэффективный спортивный автомобиль с бензиновым двигателем, поэтому я решил его продать».

 Некоторые источники указывают, что следующий владелец Маск F1 защищал автомобиль до тех пор, пока он не загорелся из-за проблемы с выхлопом в 2009 году, после чего он был отправлен в McLaren Special Operations для полного восстановления. Позже, новый владелец, который привез его в Клуб владельцев McLaren F1 25th Anniversary Tour в 2017 году.


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Атомный ужас в Хиросиме. Мир на пороге повторения
- Открыта древняя тайна формирования Земли
- Коррупция или Хезболла? Что "убило" Бейрут
- Создан разлагающий нефтепродукты препарат
- Австралию засыпало снегом. ВИДЕО
18:27Март, 05 2020 124

► Популярное
за месяц
за год