Хватит уже одноразовых вещей

Хватит уже одноразовых вещей

Группа экологов настаивает на новых правилах для производителей домашних вещей


Новые правила могут означать смерть «одноразовой» культуры, в которой продукты покупаются,быстро используются , а затем складируются.

Правила будут применяться к ряду предметов повседневного спроса, таких как мобильные телефоны, текстиль, электроника, аккумуляторы,  и упаковка.

Они будут гарантировать, что продукты спроектированы и изготовлены таким образом, что они служат долго - и поэтому они подлежат ремонту.

Это должно означать, что ваш телефон работает дольше и его легче исправить.

Это может быть особенно актуально, если необходимо заменить дисплей или батарею.

Это часть всемирного движения под названием «Право на ремонт», которое открыло ремонтные мастерские  в нескольких городах Великобритании.

План представляется Европейской комиссией. Вероятно, это создаст стандарты и для Великобритании - даже после Brexit.

Поэтому производителям, вероятно, не стоит создавать модели более низкого качества, которые можно продавать только в Британии.

«Амбициозное» предложение

Все это является частью того, что одна зеленая группа называет самым амбициозным и всеобъемлющим предложением, когда-либо выдвинутым для снижения воздействия на окружающую среду и климат вещей, которые мы используем и носим.

Предложения направлены на то, чтобы сделать экологически чистые продукты нормой. Это может означать, что производители используют винты для крепления деталей на месте, а не  склеивание.

Правила также будут бороться с так называемым «преждевременным устареванием», синдромом, при котором производители делают товары с преднамеренно низкой продолжительностью жизни, чтобы заставить потребителей покупать более новую модель.

Одна зеленая группа, Европейское экологическое бюро (EEB), сказала: «Стратегия - это уникальная возможность изменить способ производства, использования и утилизации наших продуктов таким образом, чтобы это приносило пользу людям и планете. "

Он призывает европейских политиков воплотить планы в реальность.


Вторичная переработка

ЕС также хочет установить цель сокращения пищевых отходов, положить конец чрезмерной упаковке и обуздать микропластическое загрязнение. Другие рекомендации в соответствии с предложениями, известными как План действий возобновляемой экономики, являются:

    увеличение переработанного содержания в продуктах


    снижение воздействия продукции на климат и окружающую среду


    обеспечение стимулов для нового типа потребительского использования, когда производители сохраняют право собственности на продукт или ответственность за его работу в течение всего жизненного цикла - аналогично лизингу автомобилей

Идея состоит в том, чтобы побудить производителей следить за тем, чтобы что-то не сломалось, потому что им придется оплачивать счета за ремонт или замену.

Новые правила делают шаг вперед по сравнению с предыдущими более узкими правилами, направленными на обеспечение ремонтопригодности «бытовой техники», такой как холодильники и стиральные машины.

 


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Facebook, Telegram и Google отказали Китаю в получении данных жителей Гонконга
- Чем чревато появление бубонной чумы в Китае — Forbes
- Появилась новая версия происхождения коронавируса
- Удивительно! Самыми зоркими существами на Земле оказались креветки, которых считали совсем слепыми
- В Германии хотят вернуть всеобщую службу в армии
18:32Март, 11 2020 113

► Популярное
за месяц
за год