Если Android тормозит: ищем проблему и способ борьбы

Если Android тормозит: ищем проблему и способ борьбы

Многие приложения довольно сильно грузят систему


Смартфон на операционной системе Android может начинать тормозить из-за старой "прошивки" ОС и тяжелых приложений.

Для избегания проблем в скорости работы телефона можно прибегнуть к некоторым настройкам гаджетам, пишет Lifehacker.

Обновления ОС

Даже самый новый смартфон со временем устаревает и начинает "тормозить". В таком случае нет необходимости переходить на обновленную ОС. Когда на старом смартфоне установлена новая версия Android, тормоза практически неизбежны.

Чтобы избежать таких проблем следует отключить в телефоне автоматическое обновление. Как вариант, можно перейти альтернативные, облегченные прошивки, например LineageOS.

Новые приложения

Новые приложения для смартфона становятся более тяжелыми и грузят работу смартфонов на Android. Например, мобильный браузер Chrome занимает почти 200 мегабайт, не считая данных программ и кеша.

Для разгрузки телефона можно пользоваться старыми версиями программ или же их облегченными версиями. Например, Facebook Lite вместо полноценного клиента Facebook, Skype Lite вместо тяжеловесного Skype, Opera Mini вместо Chrome и так далее.

Также грузят систему различные живые обои и виджеты рабочего стола смартфона. Также можно удалить приложения, которые автоматически загружаются и работают в фоновом режиме.

Память смартфона

Чтобы телефон быстро работал необходимо, чтобы его внутренняя память была свободной. Не стоит "забивать" смартфон под завязку. Важно, чтобы хотя бы 25% внутренней памяти оставалась свободной.

Для разгрузки памяти лучше всего перемещать данные из внутренней памяти на SD‑карту, где можно хранить видео, музыку и фото. Также стоит иногда очищать файлы кеша.

Аппаратный сброс

Если ничего не помогает и смартфон продолжает "тупить", то можно произвести аппаратный сброс, предварительно позаботившись о бэкапах. Потом установите на устройство только те приложения, что вам действительно нужны.


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Ученые узнали, почему Майя покидали города
- Доказана связь между зрением и физическими нагрузками
- Ким Чен Ын рассказал, почему в КНДР нет COVID-19
- На карантине здание Европарламента было разграблено
- В Амазонии зафиксировали рекордные пожары
22:06Май, 14 2020 47

► Популярное
за месяц
за год