Не так уж фантастично. Добыча полезных ископаемых на астероидах — черпать ресурсы прямо из космоса?

Не так уж фантастично. Добыча полезных ископаемых на астероидах — черпать ресурсы прямо из космоса?

Что планируют добывать на астероидах?


Фантасты всегда грезили космосом, и если для кого-то он всегда оставался чем-то романтичным, то другие всматривались в открывающиеся перед ними перспективы. На этот раз взгляд предпринимателей приковала идея добычи минералов не где-то там далеко, в отдаленной галактике, а на самых обычных околоземных астероидах. Идея добычи полезных ископаемых на астероидах фантастична, однако далеко не нова.

Бизнесмены и предприниматели со всего мира, ученые и инженеры объединились для достижения, без преувеличения, великой цели – запустить исследования околоземных астероидов для перехода к добыче на них различных минералов и драгоценных металлов.

Кто является основателем идеи добычи ископаемых на астероидах?

Основатель идеи и глава всего «крестового похода» в космос Питер Диамандис (создатель фонда X-Prize, известный конкурсом-соревнованием первых частных луноходов) вместе с Эриком Андерсеном (один из создателей Space Adventures, известной по продажам туристических билетов на МКС) привлекли серьезную аудиторию.

Старт проекта намечен через год после его объявления. Должен будет пройти запуск первого в мире частного телескопа, который и должен будет изучать астероиды в поисках полезных ископаемых. И уже через несколько лет, компания планирует выпустить в космос сеть спутников-исследователей, после чего уже смогут перейти ко второй фазе. Второй шаг (к которому планируют приступать через 4-5 лет) заключается в создании спутников-перехватчиков, цель которых приблизиться к астероиду и провести картографию местности.

Что планируют добывать на астероидах?

Первый ресурс, который решено добывать, на удивление не платина и не что-то из драгоценных металлов, а самая обыкновенная вода.

Основатели компании не ожидают баснословных доходов сразу и понимают, что прибыль придет лишь через десятилетия, однако перспективы, открывающиеся перед ними, впечатляют.

«Если оглянуться назад в историю, на то, что привело человечество к крупнейшим инвестициям в разведку и транспорт, то мы увидим — это ресурсы, — говорит Диамандис. — Европейцы осваивали новые маршруты ради специй. Первые американские поселенцы шли на запад из-за золота, нефти, древесины и земли» — озвучивает свою позицию Диамандис.Добыча ресурсов на астероидах


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Как понять, на сколько заразен человек
- Хромосомы выглядят не так, как все думали
- Ученые поняли, что может реально защищать миллионы людей от инфицирования коронавирусом COVID-19
- Бессмертный человек, как в 70 лет выглядеть на 30 лет !
- Картонка на радиаторе автомобиля зимой
- Суровая планета: Гендиректор SpaceX Илон Маск объяснил, где будут жить первые поселенцы на Марсе
- В чем была потрясающая смекалка партизан в годы ВОВ? Для чего тропы посыпали грибами? ВИДЕО
- Когда пандемия коронавируса в мире пойдет на спад
- 5 правил, без соблюдения которых нельзя похудеть
- 3 совета, которые помогут стать сказочно богатым до 40
15:22Февраль, 22 2020 152

► Популярное
за месяц
за год