Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры

кардиолог посоветовал мне регулярно есть помидоры


Начинается сезон настоящих, не тепличных помидоров и я начинаю их есть каждый день в самых разных видах. Помидоры вообще присутствуют в моем рационе круглый год. На зиму я их замораживаю, и периодически покупаю свежие, тепличные. Но с июня по октябрь я ем томаты в большом количестве и хочу рассказать, почему и как это влияет на мой организм.

Об этом пишет yandex.

Несколько лет назад кардиолог посоветовал мне регулярно есть помидоры. Он рассказал, что в них содержится много калия, витамин и ликопин, которые прекрасно поддерживают сердечную мышцу, улучшают состояние сосудистой системы в целом и снижают уровень холестерина.

Врач привел в пример жителей Средиземноморья, в рационе которых очень много помидоров, и они стройнее и здоровее жителей, например, северной Европы. Я врачу поверила, тем более помидоры я люблю и ем с удовольствием, и теперь стараюсь употреблять их побольше.

Из личного опыта могу сказать, что помидоры прекрасно влияют на пищеварение. Правда, летом ем еще много других овощей, фруктов, ягод, поэтому проблем ос стулом не бывает. Но зимой они улучшают процессы очищения организма. Еще помидоры позволяют немного похудеть. Не напрасно есть даже помидорные диеты и разгрузочные дни. В томатах очень мало калорий, а вот кислоты помогают расщеплять жир. Еще в них много клетчатки, так что помидоры помогают усмирить аппетит и чувствовать себя сытой, не добавляя калорийности в рацион.

Недавно читала результаты исследования о том, что помидоры в сочетании с растительными маслами – это отличное средство профилактики онкологии. А также богатые витаминами группы В помидоры имеют низкий гликемический индекс и показаны к употреблению людям с повышенным сахаром.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, помидоры прекрасно влияют на состояние клеток организма, поэтому их регулярное употребление помогает улучшить состояние кожи.

В общем, помидоры – прекрасный продукт: вкусный и очень полезный. Интересно, что томаты не теряют своей пользы даже после термической обработки, а некоторые свойства даже усиливаются. Единственное, что при термической обработке повышается гликемический индекс продукта.

Еще у помидоров есть и противопоказания. Не рекомендуют злоупотреблять томатами людям с гастритом и язвой, а также тем, у кого есть проблемы с почками.

Я продолжаю ежедневно есть от 100 до 500 граммов помидоров в день и чувствую себя прекрасно. 


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Как понять, на сколько заразен человек
- Хромосомы выглядят не так, как все думали
- Ученые поняли, что может реально защищать миллионы людей от инфицирования коронавирусом COVID-19
- Бессмертный человек, как в 70 лет выглядеть на 30 лет !
- Картонка на радиаторе автомобиля зимой
- Суровая планета: Гендиректор SpaceX Илон Маск объяснил, где будут жить первые поселенцы на Марсе
- В чем была потрясающая смекалка партизан в годы ВОВ? Для чего тропы посыпали грибами? ВИДЕО
- Когда пандемия коронавируса в мире пойдет на спад
- 5 правил, без соблюдения которых нельзя похудеть
- 3 совета, которые помогут стать сказочно богатым до 40
10:40Август, 15 2020 176

► Популярное
за месяц
за год