Что лучше всего помогает учиться

Что лучше всего помогает учиться

Ученые пришли к неожиданному результату


 

Бельгийские ученые доказали, что лучше и быстрее всего научиться чему-то можно в незнакомом месте. Поэтому учить уроки или готовиться к ВНО лучше в незнакомом кафе, чем дома.

А уроки на улице во время экскурсии, где школьники раньше не были, будут в разы эффективнее, чем в классе. Это подтверждает исследование, опубликованное в журнале Neuron.

И хотя кто-то думает, что незнакомая обстановка отвлекает, а не способствует обучению, наука доказывает, что все наоборот. Так, нейробиологи выяснили, что новая обстановка заставляет организм усиленно вырабатывать дофамин — гормон, отвечающий за систему поощрений.

Благодаря этому у человека улучшается настроение, повышается мотивация и появляется чувство удовлетворения. А выброс дофамина заставляет мозг быстрее воспринимать и дольше удерживать информацию.

Эксперты уверяют, что когда человеку надо что-то быстро изучить, то стоит чаще вырываться из рутины и привычного распорядка дня и находить незнакомые места. Даже похожая лавка возле обычных деревьев, но в новом парке будет довольно непривычной для мозга.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Британский археолог профессор Кен Дарк нашел в Назарете дом, где в детстве жил Иисус Христос. Фото
- Австрийская деревня Fucking решила сменить древнее название из-за насмешек и краж дорожных указателей
- Четыре признака того, что вы уже переболели COVID-19
- За что Сталин повесил фельдмаршала Кейтеля. ВИДЕО
- Коронавирус заражает не всех
- Почему танки в PKKA были зеленые, а у Вермахта серые?
- Ученые: раскрыт секрет молодости стволовых клеток
- Самые большие надводные виллы на Мальдивах – фото
- 10 самых грязных поверхностей и предметов в доме
- Какой будет новая Tesla
21:37Октябрь, 24 2020 99

Подпишитесь на телеграм-канал НЕИЗВЕДАННОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, чтобы получать новости науки, техники и технологий, интересные факты истории, духовной жизни, криминала. Вести бизнеса и общества. Мировые сенсации

► Популярное
за месяц
за год