Чемпионат Евро 2020 перенесен на следующее лето

Чемпионат Евро 2020 перенесен на следующее лето

Руководство европейского футбола приняло решение во время экстренной видеоконференции с участием основных заинтересованных сторон


Евро-2020 было отложено на один год до 2021 года из-за пандемии коронавируса.

Турнир, который должен состояться с 12 июня по 12 июля этим летом, теперь будет проходить с 11 июня по 11 июля следующего года.

Отсрочка дает шанс для европейских лиг, которые были приостановлены, завершить турниры.

Отложив чемпионат Европы, УЕФА теперь вступает в конфликт с женским чемпионатом Европы, который должен состояться в Англии в 2021 году, начиная с 7 июля.

Лига Наций и чемпионат Европы среди юношей до 21 года также должны состояться следующим летом.

 

В УЕФА сказали, что все три события будут «соответственно перенесены», но в настоящее время неясно, связано ли это с небольшими изменениями в датах или крупномасштабными отсрочками.

Откладывая проведение Евро-2020, УЕФА заявила, что хочет избежать «оказания какого-либо ненужного давления на национальные государственные службы» своих 12 принимающих стран, а также помочь завершить внутренние соревнования.

«Мы находимся у руля спорта,  котором живет и дышит огромное количество людей, который был подавлен этим невидимым и быстро движущимся противником», - сказал президент УЕФА Александр Цеферин.

«В такие моменты футбольное сообщество должно проявить ответственность, единство, солидарность и альтруизм».

«Здоровье болельщиков, персонала и игроков должно быть нашим приоритетом номер один, и в этом духе УЕФА предложила ряд вариантов, чтобы команды могли благополучно завершить этот сезон, и я горжусь реакцией моих коллег по европейскому футболу».

«Был настоящий дух сотрудничества, и все понимали, что им нужно пожертвовать чем-то, чтобы достичь наилучшего результата».

Цеферин сказал, что важно, чтобы УЕФА «руководил процессом и принес самую большую жертву», добавив, что это происходит «с огромнымиубытками», но «не прибыль была нашим руководящим принципом при принятии этого решения на благо европейского футбола в целом»

 

Евро плей-офф перенесен на июнь

Отборочные матчи плей-офф чемпионата Европы, которые должны начаться в марте, предварительно перенесены на июнь.

Это игры между Шотландией и Израилем, Северной Ирландией и Боснией и Герцеговиной, а также Республикой Ирландия и Словакией.

Товарищеские международные матчи, которые должны состояться в этом месяце, также были перенесены на июнь.

УЕФА говорит, что рабочая группа рассмотрит календарные решения, которые позволят завершить текущий сезон и любые другие последствия решений вторника.


Так же Южноамериканская футбольная конфедерация (Conmebol) заявляет, что в этом году Copa America, которая должна состояться с 12 июня по 12 июля, была отложена до 2021 года.

Мировой руководящий орган ФИФА говорит, что недавно расширенный клубный чемпионат мира, который первоначально должен был состояться в Китае в июне 2021 года, будет перенесен, а новая дата объявлена, когда «ситуация станет более ясной».

Организация также собирается пожертвовать 10 миллионов долларов США  во Всемирный фонд здравоохранения (ВОЗ), Фонд поддержки солидарности Covid-19.
Лига Европы намерена завершить сезон к 30 июня

Многие национальные лиги Европы, а также Лига чемпионов и Лига Европы были приостановлены в связи с увеличением числа случаев коронавируса на всем континенте.

Игроки и тренеры также пострадали от вируса, или им было сказано, что они должны изолироваться, то есть лиги должны были закрыться.

Как высшие лиги Европы отреагировали:

    Премьер-лига: все элитные футбольные матчи в Британии отменены до 4 апреля при условии соблюдения «условий на то время».


    Ла Лига: высший рейс Испании приостановлен не ранее 4 апреля, когда он «переоценит» ситуацию.


    Серия А: Италия имеет наибольшее количество случаев в Европе, и страна находится в закрытом положении.


    Бундеслига: Приостановлено как минимум до 2 апреля в Германии.


    Лига 1: Игры, которые первоначально игрались за закрытыми дверями во Франции, но теперь приостановлены «до дальнейшего уведомления».

Европейская лига, представляющая футбольные лиги на всем континенте, заявляет, что намерена завершить европейский и внутренний сезоны не позднее 30 июня.

Ожидается, что мини-турнир, на котором будут определены Лига чемпионов и Лига Европы, будет одним из предложенных вариантов, чтобы облегчить застойные явления, вызванные кризисом коронавируса.

Ожидается также, что расписание домашних матчей в середине недели наряду с играми Лиги чемпионов или играми в европейских играх по выходным будет одобрено.

Отборочные раунды турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы 2020-21 также могут быть скорректированы с учетом перенесенного календаря.


Что говорят национальные клубы?

Норвежские футбольные клубы, чья команда еще не прошла отбор на турнир, первыми объявили об этом, а затем французские и другие футбольные клубы.

Марк Буллингем, исполнительный директор Футбольной ассоциации, заявил, что руководство английского футбола поддержало это решение.

Джонатан Форд, исполнительный директор Футбольной ассоциации Уэльса, заявил, что его организация «полностью поддерживает принятые решения», и добавил, что здоровье и безопасность каждого человека являются «наиболее важным и единственным фактором, который необходимо учитывать».

Президент Французской федерации футбола Ноэль Ле Грэт говорит, что руководящий орган "полностью поддерживает" УЕФА, и это было "мудрое и прагматичное решение".
Какие еще ограничения есть?

В то время как у крупных национальных лиг есть проблемы с телевизионными контрактами, которые необходимо решить, если игры не состоятся, большинство стран полагаются на платежи УЕФА, которые выходят из крупных международных турниров, чтобы позволить своим собственным лигам функционировать должным образом.

Они будут подвержены риску любого движения на Чемпионате Европы и могут стать частью любого соглашения.

Приблизительно 400 сотрудников работают в УЕФА на евро. Что будет с ними, если турнир не состоится еще 12 месяцев, неизвестно.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Как понять, на сколько заразен человек
- Хромосомы выглядят не так, как все думали
- Ученые поняли, что может реально защищать миллионы людей от инфицирования коронавирусом COVID-19
- Бессмертный человек, как в 70 лет выглядеть на 30 лет !
- Картонка на радиаторе автомобиля зимой
- Суровая планета: Гендиректор SpaceX Илон Маск объяснил, где будут жить первые поселенцы на Марсе
- В чем была потрясающая смекалка партизан в годы ВОВ? Для чего тропы посыпали грибами? ВИДЕО
- Когда пандемия коронавируса в мире пойдет на спад
- 5 правил, без соблюдения которых нельзя похудеть
- 3 совета, которые помогут стать сказочно богатым до 40
11:30Март, 18 2020 107

► Популярное
за месяц
за год