Чем заняться на карантине заядлому путешественнику

Чем заняться на карантине заядлому путешественнику

интересные идеи


 

Большинство путешественников, как и весь мир придерживаются осознанного карантина. Поэтому путешествия пришлось отложить на неопределенный срок. Но сидеть дома и скучать по этому поводу не стоит, ведь можно найти себе интересное занятие, чтобы скоротать время.

Подборка идей, чем заняться на карантине.

Навести порядок с фотографиями

Ранее фотоотчет из путешествия ограничивался длиной фотопленки – 24 – 36 кадров, из которых на печать попадало еще меньше. Сейчас с одного путешествия только на телефоне может быть несколько тысяч снимков. Убить время на карантине можно с сортировкой фотографий.

Поэкспериментировать на кухне

Сейчас самое время собраться с мыслями и, имея кучу свободного времени, приготовить блюда разных стран. Приготовьте то, что любите с детства, то, что вам удается лучше всего, и в конце концов то, до чего руки не доходили несколько лет. Так или иначе, это занятие стоит хотя бы одного карантинного дня.


Поэкспериментировать на кухне / UnSplash

Смонтировать видео с поездки

Чтобы сделать короткий ролик о вашем путешествие не обязательно заканчивать курсы видеомонтажа. Можно воспользоваться приложениями для телефона с готовыми шаблонами и понятными инструментами редактирования видео. И имет замечательную память о путешествии.

Посетить виртуальный музей, выставку или событие

Если не можете путешествовать физически, путешествуйте виртуально. Благодаря современным технологиям это сделать проще простого, тем более, что крупнейшие музеи мира давно завели виртуальные туры. Сидя на диване можно наблюдать за северным сиянием или присоединиться к экскурсии по музею Ван Гога, или же посетить Лувр не стоя в километровой очереди.

Посмотреть фильмы о путешествиях

Досмотрите сериал, который постоянно не хватало времени, или документальные фильмы и визуальные гиды с известных музеев мира, старые телезаписи театральных спектаклей и интересные фильмы о путешествиях, которые вдохновят и вас на новые.

Завести тревел блог

Истории путешествий и полезные заметки можно оцифровать в виде блога или instagram. Это способ прорефлексировать над путешествиями и поделиться с друзьями полезной информацией. Замечательное, а главное полезное время провождение на карантине.

Читать вдохновляющие книги

Теперь отмазка "Не хватает времени на чтение" не актуальна, ведь времени достаточно. Пересмотрите свою литературу, перечитайте старые книги и не забудьте про хорошие современные.


Читать вдохновляющие книги / UnSplash

Спланировать будущее путешествие

Рано или поздно карантин завершится и мы постепенно вернемся к повседневной жизни и путешествий. Эта пауза – хороший шанс продумать ваш будущий маршрут и узнать больше об истории и культуре желаемой страны.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Названа новая разгадка тайны озера Лох-Несс
- Добро обязательно вернется обратно! Нельзя плакать и жадничать: приметы и народные поверия на Крещение
- Даже супервакцина не уничтожит короноавирус. Он останется на Земле, как сезонное заболевание - ВОЗ
- General Motors представила летающий Cadillac
- Подбитые самолеты, которые не хотели падать - фото
- "Мир на грани морального провала". Глава ВОЗ сообщил о неравномерном распределении вакцин от Covid-19
- ВОЗ обвинила власти Китая в сокрытии коронавируса и промедлении в первые дни пандемии covid-19
- 2021. Советы и прогнозы от Гейтса, Маска и Безоса
- Крещение Господне-2021: Когда и где набирать воду на Крещение, как освятить ее в домашних условиях
- 27 РАДОСТЕЙ ЖИЗНИ
10:50Сентябрь, 19 2020 63

за месяц
за год