"Бриллианты из воздуха"

"Бриллианты из воздуха"

миллионер придумал уникальную технологию создания алмазов


 

Британский миллионер Дейл Винс разработал уникальную технологию производства алмазов. Благодаря ей их можно выращивать в экологический способ – из углерода, воды и энергии из атмосферы.

Популярность алмазов, выращенных в лабораториях алмазы расти. Ведь растет осведомленность об экологическом и социально-экономическом влияние горнодобывающей отрасли, пишет The Guardian.

Компания Sky Diamonds, которую основал бизнесмен и эко-активистов Дейл Винс, будет создавать алмазы на заводе в британском Глостершире. Основой для изготовления искусственного алмаза станет диоксид углерода, который будут собирать из атмосферы.

Алмаз будут создавать в наполненной метаном герметичной камере, которую нагреют до 800 градусов. Энергия, необходимая для функционирования этих элементов, будет поступать из солнечных батарей и ветряков. 

Производить бриллианты из воздуха, которым мы дышим, это волшебная идея. Это современная алхимия. Нам не придется выкапывать землю, мы сможем добывать их с неба,
– отметил Винс.

По его словам, химический состав искусственного алмаза такой же, как и у обычного. Отметим, что на каждый карат алмаза, добытого под землей, приходится 108 килограммов выбросов углекислого газа. Новая технология не только не загрязняет воздух, но и помогает его очистить.

Сначала в Sky Diamonds намерены ежемесячно изготавливать каменные на 200 каратов, а впоследствии увеличить этот показатель до 1 000. Сколько будут стоить экологические алмазы – пока неизвестно.

"Представляем первый и единственный в мире бриллиант, изготовленный полностью из неба. Самые редкие в мире бриллианты изготавливают в Великобритании. Они будут доступны в начале 2020 года", – говорится в сообщении на инстаграм странице Sky Diamonds.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Названа новая разгадка тайны озера Лох-Несс
- Добро обязательно вернется обратно! Нельзя плакать и жадничать: приметы и народные поверия на Крещение
- Даже супервакцина не уничтожит короноавирус. Он останется на Земле, как сезонное заболевание - ВОЗ
- General Motors представила летающий Cadillac
- Подбитые самолеты, которые не хотели падать - фото
- "Мир на грани морального провала". Глава ВОЗ сообщил о неравномерном распределении вакцин от Covid-19
- ВОЗ обвинила власти Китая в сокрытии коронавируса и промедлении в первые дни пандемии covid-19
- 2021. Советы и прогнозы от Гейтса, Маска и Безоса
- Крещение Господне-2021: Когда и где набирать воду на Крещение, как освятить ее в домашних условиях
- 27 РАДОСТЕЙ ЖИЗНИ
13:15Ноябрь, 02 2020 87

за месяц
за год