Boeing обратился за финансовой помощью в $60 млрд

Руководство Boeing рассчитывает получить средства как от государства, так и частные, в том числе кредиты под госгарантии


Авиакосмический концерн Boeing обратился к властям США за финансовой помощью в размере не менее $60 млрд для поддержки всей аэрокосмической отрасли страны на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Об этом говорится в пресс-релизе, обнародованном на сайте компании во вторник, 17 марта.

 
 
В Boeing пояснили, что сам концерн, его поставщики, клиенты и аэропорты оказались в тяжелом положении и им нужна помощь для выхода из кризиса.

Руководство Boeing рассчитывает получить средства как от государства, так и частные, в том числе кредиты под госгарантии.

"Выделение средств Boeing поддержит всю авиационную отрасль, поскольку основная часть ликвидности, которую получит компания, будет направлена на выплаты поставщикам для сохранения стабильности цепочки поставок", – говорится в сообщении.

Акции Boeing подешевели на 4,2% по итогам торгов во вторник и еще на 9,5% в ходе дополнительных торгов. Их стоимость упала на 67% за последние 12 месяцев.


Источник


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Топ-10 недостатков конструкции человеческого тела
- Худшая болезнь из известных науке
- Как древние греки доказали, что Земля круглая и узнали ее окружность более 2000 лет назад. Абстракция метода...
- В Новой Зеландии за последние 100 дней не было ни одного заражения коронавирусом: как им удалось этого добиться
- Я из тех, кто не дает вторых шансов. Люди не меняются
11:32Март, 18 2020 72

► Популярное
за месяц
за год