Bartolomeo направляется в космос. ВИДЕО

Bartolomeo направляется в космос. ВИДЕО

Европейский космический модуль для проведения экспериментов отправляется на МКС в субботу утром


Запуск на орбиту будет осущевствлен кораблем SpaceX Dragon 20. Названный в честь младшего брата Христофора Колумба, Бартоломео предоставит место для экспериментов коммерческих и институциональных организаций, которые хотят извлечь выгоду из доступа к космосу, а также экспериментов от ЕКА, НАСА и многих других.

 Bartolomeo построен и эксплуатируется концерном Airbus, но размещается от Европейского космического агенства на Международной космической станции. Модуль будет установлен за пределами европейской лаборатории Колумба, его будет видно с Земли.

 Объект будет летать в космос во внешнем грузовом отсеке Dragon и будет перемещен в Columbus с помощью робота-манипулятора станции.

 Предыдущие выходы в открытый космос подготовили корпус Columbus для установки нового модуля, адаптировав опорные штифты, к которым будет подключаться Bartolomeo. Две недели назад астронавт НАСА Джессика Меир установила оборудование на станции, которое обеспечит связь с новым объектом.

 В течение следующих нескольких месяцев астронавты совершат выход в открытый космос для установки Bartolomeo вместе с новым терминалом ColKa, который модернизирует европейскую космическую лабораторию.

 «Bartolomeo - это первое европейское коммерческое предприятие за пределами Международной космической станции, предлагающее высокоскоростную передачу данных и уникальный обзор Земли и глубокого космоса», - говорит Бернард Хуфенбах из ESA, руководитель группы по стратегии и инновациям для исследования человека и роботов. «Универсальный сервис Bartolomeo обеспечивает легкий доступ к космическим технологиям по конкурентоспособным ценам, и расширит использование европейских активов на Международной космической станции на многие годы вперед».

 


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Топ-10 недостатков конструкции человеческого тела
- Худшая болезнь из известных науке
- Как древние греки доказали, что Земля круглая и узнали ее окружность более 2000 лет назад. Абстракция метода...
- В Новой Зеландии за последние 100 дней не было ни одного заражения коронавирусом: как им удалось этого добиться
- Я из тех, кто не дает вторых шансов. Люди не меняются
19:59Март, 05 2020 130

► Популярное
за месяц
за год