6 красивых заброшенных мест, которые стоит посетить

6 красивых заброшенных мест, которые стоит посетить

удивительные фото


 

Многие люди не знают и никогда не слышали о некоторых из этих мест. Земля полна невероятных уголков, где когда-то ступала нога человека, а потом забыла о них вовсе. Постепенно природа превращает такие места в собственные оазисы, создавая, невероятные формы.

Христос из бездны, Италия

Статуя изображает Христа, благословляющего мир с головой, поднятой вверх. Из-за нарастающего количество коррозии и ракообразных, статуя была удалена из воды и восстановлена в 2003. Рука, которая была отделена якорем, была также заменена. Статуя была возвращена под воду с новой основой 17 июля 2004.


Христос из бездны / travel-world.pp.ua

Колманскоп, Намибия

Небольшое заброшенное поселение, процветающее в начале 1900-ых. Тогда немецкие поселенцы начали здесь добычу алмазов. Приток средств закончился после Первой мировой войны, когда алмазное поле начало иссякать. До 1950-х город был полностью оставлен людьми, и теперь сюда съезжаются только фотографы и туристы.


Колманскоп / grouptravel.ua

Отель Салто, Колумбия

Открылся в 1924 году рядом с водопадом Текендама в Колумбии, для обслуживания туристов, прибывших полюбоваться водопадом. Но его закрыли в начале 90-х, после того, как интерес к водопаду угас. Но в 2012 году это место превратили в музей.


Отель Салто / amsterdamtravel.ru

Подводный город в Шичэни, Китай

Этому невероятному подводному городу – 1341 год. Шичэн, или Львиный город, находится в провинции Чжэцзян в Восточном Китае. Его затопили в 1959 году во время строительства ГЭС. Вода защищает город от эрозии ветра и дождя, так что оно остается в относительно хорошем состоянии.


Подводный город в Шичэни / magik-world.info

Хижина рыбака, Германия

В единственном высокогорном национальном парке Германии "Берхтесгаден", охватывающий территорию более 210 километров и входящий в наследие ЮНЕСКО, посреди озера "притаилась" рыбацкая хижина. Она настолько органично вписывается в местный девственный природный пейзаж, что трудно представить, что этот домик был создан руками человека.


Хижина рыбака / volynnews.com

Заброшенный театр Нью-Бедфорд, США

Это старый театр в Массачусетсе. Его открыли в 1912 году, а закрыли в 1959-м. С тех пор он уже успел побывать табачным хранилищем и супермаркетом. Сейчас некоммерческая организация пытается собрать средства на обновление здания.


Заброшенный театр Нью-Бедфорд / pikabu.ru


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Какой будет новая Tesla
- Ученые нашли препараты, блокирующие коронавирус
- Можно ли заразиться COVID-19 через купюры
- Ученые совершили важное открытие о нашей галактике
- Ученые выявили самый ранний симптом COVID-19
- Источники назвали себестоимость iPhone 12
- Исследователи NASA (США) рассказали о прогрессе в разработке межзвездного зонда на солнечной тяге
- Папа Римский раскритиковал противников масок
- Bloomberg обновил рейтинг самых богатых
- Завершить пандемию за 6 недель
21:31Октябрь, 27 2020 60

Подпишитесь на телеграм-канал НЕИЗВЕДАННОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, чтобы получать новости науки, техники и технологий, интересные факты истории, духовной жизни, криминала. Вести бизнеса и общества. Мировые сенсации

► Популярное
за месяц
за год