4 цитаты Далай-ламы об образовании и воспитании

4 цитаты Далай-ламы об образовании и воспитании

Кто такой Далай-лама?


 

4 цитаты Далай-ламы об образовании и воспитании

№1. Почитайте, если не знаете чего-то

Далай-лама считает, что все люди одинаковы и все хотят счастливой жизни, а это означает покоя ума. "У нас могут быть разные языки, разные культуры, разные привычки, но это не большие различия", – подчеркнул он.

Далай-лама признался, что когда его спрашивают, а он чего-то не знает, так четко об этом говорит. "Был случай в Англии: один джентльмен подошел ко мне после выступления и сказал: "Вы имели смелость сказать, что Вы не знаете". И я подумал, Да, обычно, люди лицемерят, если чего – то не знают", - сказал он.

Кроме того, философ заверил, что он любит споры, потому что, когда люди учатся, у них всегда есть дебаты.

№2. Каким должен быть современный учитель

Ексміністерка образования и науки Украины Лилии Гриневич спросила в Длай-ламы, каким должен быть современный учитель, на что тот ответил, что педагог должен показывать путь в будущее для молодежи.

"Современное образование во многом основано на материальных ценностях. Это как физическая гигиена, которой мало без эмоциональной гигиены. Необходимо еще обучать знаниям внутреннего мира, уделять больше внимания внутреннему спокойствию", - сказал философ.

По его словам, индийские знания о том, как контролировать гнев и страх должны стать академическим предметом. Далай-лама считает что учеников стоит научить изучать свой ум, психологию, потому что это может дать внутренний покой.

№3. Больше внимания психологии

По его словам, психология говорю, что если появляется страх или гнев, то он базируется на поверхностном восприятии, а людям нужно уйти в глубину, понять, какие корневые факторы.

"Гнев не существует на этом уровне. Поэтому, нам необходимо больше внимания уделять психологии. Здесь даже есть связь с квантовой физикой", - говорит духовный лидер.

Далай-лама также заверил, что чиновники имеют напряженные и искусственные улыбки. И это не помогает создавать искреннее общение, поэтому с детства по природе люди понимают, что такое общество, улыбка. Это базовые человеческие ценности.

№4. Детство не знает войны

Духовный лидер подчеркнул, что когда мы рождаемся, мы все одинаковы, все 7 миллиардов людей на Земле. "Поэтому выживание каждого из нас или счастье каждого из нас зависит от всего общества. Это один из биологических факторов. Люди с самого рождения уже имеют внутри ощущение альтруизма, заботы о других", – добавил он.

Кто такой Далай-лама?

14-й Далай-лама является духовным лидером Тибета и лауреатом Нобелевской премии мира.

Интересно, что он в возрасте 2 лет был объявлен реинкарнацией прошлого Далай-ламы XIII. В 1950 году в возрасте 15 лет он полностью взял на себя обязанности Далай-ламы — духовного и политического лидера страны. После Тибетского восстания 1959 года был вынужден покинуть Тибет.

С тех пор Далай-лама продолжает быть лидером буддийского мира и до 2011 года был председателем правительства Тибета. Далай-лама XIV никогда не призывал к насильственному возвращению независимости Тибета, но использует все возможности мирного разрешения ситуации.


 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Какой будет новая Tesla
- Ученые нашли препараты, блокирующие коронавирус
- Можно ли заразиться COVID-19 через купюры
- Ученые совершили важное открытие о нашей галактике
- Ученые выявили самый ранний симптом COVID-19
- Источники назвали себестоимость iPhone 12
- Исследователи NASA (США) рассказали о прогрессе в разработке межзвездного зонда на солнечной тяге
- Папа Римский раскритиковал противников масок
- Bloomberg обновил рейтинг самых богатых
- Завершить пандемию за 6 недель
21:34Октябрь, 27 2020 65

Подпишитесь на телеграм-канал НЕИЗВЕДАННОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, чтобы получать новости науки, техники и технологий, интересные факты истории, духовной жизни, криминала. Вести бизнеса и общества. Мировые сенсации

► Популярное
за месяц
за год