10 качеств, которые делают вас привлекательными

10 качеств, которые делают вас привлекательными

вне зависимости от внешности


Привлекательные люди отстраняются от мелочного и бессмысленного поведения.

То, что мы зовем привлекательностью, является тем зернышком, из которого способно вырасти мощное и раскидистое дерево отношений, но оно не ограничивается одной лишь внешностью. «Кубики» на прессе не вечны. Килограммы могут как появиться, так и исчезнуть. Ну а морщинки, стоит им начать появляться, уже не остановить.

Но привлекательность, основанная на том, как мы себя ведем и заботимся об окружающих – такая привлекательность остается с нами навсегда.

 

1. Привлекательные люди готовы делать то, что доставляет им удовольствие, даже если делает их непопулярными.

Конечно, время от времени всем нам приходится идти на компромиссы, чтобы поддерживать доброжелательную атмосферу в группе, ведь ослиное упрямство вовсе не является привлекательной чертой, как ни крути. Но если вы, несмотря ни на что, не сдаете свои интересы и проявляете свою индивидуальность, это моментально повышает вашу популярность в глазах многих людей. Особенно если вы делаете это, невзирая на неодобрение.

2. Они отстраняются от мелочного и бессмысленного поведения.

Если вам доводилось состоять в отношениях с кем-то, кто постоянно тревожится и наполняет стрессом свою жизнь из-за какой-то мелочной бессмыслицы (к примеру, из-за рассуждений о том, кто что о ком сказал за их спиной), вы отлично знаете, насколько непривлекательно это выглядит вблизи.

Привлекательные люди распознают мелочность издалека и делают все возможное, чтобы избежать ее – они стараются всегда быть выше ссор и конфликтов по пустякам и вмешиваются в качестве миротворца лишь тогда, когда ситуация грозит стать критической. Вы можете рассчитывать на то, что такие люди будут сохранять хладнокровие даже тогда, когда все вокруг закипают, словно чайники.

3. Они помнят важные подробности.

И нет, я не имею в виду любые подробности. То, что вы помните чей-то день рождения, еще не делает вас привлекательнее – этого от вас ожидает каждый. Чтобы выделиться, у привлекательного человека должно войти в привычку запоминание странных интересов и неочевидных подробностей.

Действительно привлекательные люди не просто запомнят то, что вы расскажете им о своих интересах, но еще и отправят вам сообщение в мессенджере, когда наткнутся на что-то, что им соответствует:

«Слушай, я помню, как ты рассказывал мне, что увлекаешься греческой мифологией. Знаешь, я тут нашла одну статью, и подумала, что она может тебя заинтересовать».

Когда вы помните мельчайшие подробности о чьей-то жизни, и используете эти знания с умом, это демонстрирует человеку, что он вам небезразличен – и определенно добавляет вам привлекательности.

4. Они защищают тех, кто неспособен защитить себя сам.

Когда я был в восьмом классе, меня перевели в новую школу. В мой первый год там я не завел ни одного нового друга. Благодаря этому для школьных хулиганов я был довольно привлекательной целью – любой из них мог подоставать меня, не боясь того, что кто-то хотя бы начнет возмущаться.

Впрочем, молчали далеко не все. Среди них нашлось одно исключение – девочка из старшего класса, в которую я впервые в жизни влюбился. Если она видела, как кто-то пытается надо мной поиздеваться, то начинала стыдить задиру до тех пор, пока он не оставлял меня в покое. Возможно, это связано лишь с моим жизненным опытом, но с тех самых пор стремление защищать более слабых стало для меня одной из самых привлекательных черт в других людях.

Будьте достаточно храбры, чтобы вставать на пути тех, кто хочет причинить боль тем, кто слабее их. Это сделает вас еще более привлекательными в глазах окружающих, если будете первыми, кто это сделает.

5. Им вполне комфортно и в одиночку.

Тем, кому исполнилось 18, это может и не показаться особо привлекательным, но, полагаю, люди, которым 40 и больше лет, со мной согласятся, так как эта черта говорит о человеке нечто очень важное.

Партнер, которому вполне комфортно и в одиночку, скорее всего, не будет липнуть к вам, словно жвачка к подошве, стоит начать встречаться. Он будет давать возможность заниматься своими хобби и выражать свою индивидуальность. К тому же, скорее всего, у него тоже есть какие-то особенные хобби, что лишь добавит пикантности в ваши отношения.

У человека, которому не по себе в собственном обществе, скорее всего, хватает проблем, которых вам бы очень не хотелось видеть в своем партнере. Так что да, возможно дело не столько в том, что мы, старички, находим эту черту привлекательной – возможно, это просто является гарантией отсутствия непривлекательности.

6. Они распознают и ценят привлекательные черты в других людях.

Комплименты могут быть либо невероятно притягательными, либо отвратительными. Вам ведь наверняка доводилось встречать людей, которые осыпают комплиментами лишь для того, чтобы манипулировать  в собственных целях? Подобное поведение – даже со стороны физически красивого человека – может сделать его невероятно уродливым.

Но если вы делаете оправданные, своевременные, искренние комплименты… Они делают вас очаровательными.

Избегайте общих и расплывчатых комплиментов вроде «У тебя такие красивые глаза». Лучше делайте комплименты, основываясь на том, что они делают, или на том, что они хотя бы в какой-то степени способны контролировать. Если ваши комплименты будут признавать и оценивать по достоинству умения, хороший вкус или талантливость человека, они окажут на него куда более сильное воздействие.

Пусть ваша похвала будет конкретной и специфичной – это укажет на то, что вы заметили все те усилия, которые объект вашей похвалы потратил на самосовершенствование или на достижения в профессиональной сфере.

«Мне нравится, как ты угомонила того парня, который пытался поймать тебя на логическом несоответствии – ты, образно говоря, обратила его оружие против него же самого. Вижу, ты отточила свою логику до совершенства».

7. Они позволяют своим действиям говорить громче собственных слов.

Современная культура буквально зациклена на похвальбе. В деловом мире хвалить себя – вполне обычное и нормальное явление, но если вы будете делать то же самое при поиске партнера, вряд ли это покажется окружающим особо привлекательным. Скорее всего, это просто вызовет раздражение.

Те, кто не особо распространяются о своих успехах и достижениях, излучают ауру тихой и спокойной уверенности в себе. Находясь с ними рядом, вы понимаете, что для них достаточно того, что они сами знают своих делах, и они не нуждаются во внешнем одобрении для того, чтобы почувствовать себя хорошо.

Пусть ваши дела будут воистину великими, но не особо хвалитесь совершенным. Хвастуны отталкивают, а скромники привлекают.

8. Они принимают свою странность.

Нет ли у вас чего-то такого, что вы скрываете от окружающего мира? Возможно, вам нравится одеваться в кислотно-яркие цвета, но вы не делаете этого из боязни осуждения со стороны окружающих? Или, может, любите соленые огурцы со сливками?

Много лет назад, задолго до появления сайтов знакомств, я часто ходил в литературное кафе «Barnes and Noble», чтобы почитать там книги за чашкой кофе. И я часто встречал там весьма уверенную, но странную девушку. Перед ней всегда стояла стопка журналов с танцующими пришельцами и супергероями – задолго до того, как это вошло в моду. Иногда она приходила в строгом деловом костюме, но все равно с наслаждением читала комиксы – и ей было все равно, кто это увидит.

Если вы перестанете скрывать свои забавные странности на людях, это непременно сделает вас привлекательнее – может, и не для всех, но определенно для некоторых. И даже если этого не произойдет, вы определенно будете выглядеть интереснее.

9. Не пытайтесь скрыть свою тьму.

Когда вы позволяете кому-то заглянуть за вашу внешнюю оболочку, вы показываете этому человеку, насколько сильно ему доверяете… Показываете свою уязвимость. Поверьте, люди это ценят.

Те из нас, кто достаточно знает себя, чтобы понимать, насколько мы несовершенны, находят эту храбрость и честность весьма привлекательной. Конечно, «идеальные» люди, столкнувшись с подобным, лишь брезгливо сморщат нос, но на самом деле эта реакция вызвана их собственным страхом перед тем, что кто-то увидит их такими, какие они на самом деле – со всеми недостатками. Им не хватает смелости для того, чтобы открыться перед кем бы то ни было, и они недолюбливают тех, кому это удалось.

10. Оставляйте что-то при себе.

Вы ведь встречали людей, у которых что на уме, то и на языке? Они словно толстый роман, который раскрывает концовку с первых страниц. Там, где нет загадки, зачастую нет и интереса.

Интровертам довольно просто сохранять в общении изрядную долю загадочности. Они чаще всего довольно тихие, и оставляют многое на долю воображения.

Когда между тем, что мы знаем о другом человеке, и тем, что хотелось бы о них знать, зияет брешь, она возбуждает в нас любопытство. Если мы достаточно любопытны, это нас интригует. И если интрига разрешается так, как нам нравится, это лишь делает этого человека привлекательнее.

Но будьте осторожны – слишком много таинственности может сделать вас холодными и отстраненными в глазах окружающих людей. Но небольшое ее количество… О, оно способно сделать вас обворожительными. Старайтесь соблюдать баланс. Открывайтесь достаточно, чтобы завлечь человека, но скрывайте достаточно, чтобы ему хотелось еще.


 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Ученые узнали, почему Майя покидали города
- Доказана связь между зрением и физическими нагрузками
- Ким Чен Ын рассказал, почему в КНДР нет COVID-19
- На карантине здание Европарламента было разграблено
- В Амазонии зафиксировали рекордные пожары
10:08Июнь, 23 2020 149

► Популярное
за месяц
за год